PhotoCatch позволяет легко создавать 3D-модели с помощью нового API захвата объектов Apple.

PhotoCatch позволяет легко создавать 3D-модели с помощью нового API захвата объектов Apple.

Ранее в этом месяце я подробно описал свой опыт работы с новым API захвата объектов Apple, который был представлен в macOS Monterey, чтобы пользователи могли создавать 3D-модели с помощью камеры iPhone. Теперь разработчик Итан Саадиа создал PhotoCatch, новое приложение на основе этого нового API, которое упрощает весь процесс.

С помощью API захвата объектов пользователи могут захватывать объекты и превращать их в 3D-модели всего за несколько минут. Однако, поскольку API был недавно анонсирован и все еще находится в стадии бета-тестирования, вам пришлось скомпилировать его вручную, используя образец кода от Apple. Теперь в этом больше не будет необходимости благодаря PhotoCatch.

Приложение работает так же, как я описал в статье о новом API, но оно делает процесс более интуитивно понятным для пользователей, не знакомых с Xcode или Terminal. После того, как вы его откроете, все, что вам нужно сделать, это выбрать папку со всеми фотографиями объекта, которые вы сделали, выбрать нужные настройки и нажать кнопку «Создать модель».

У вас будет объект, отображаемый в файле USDZ, которым можно поделиться с другими пользователями iPhone и iPad для взаимодействия с дополненной реальностью или даже импортировать в другие приложения, такие как Cinema 4D. Стоит отметить, что, поскольку приложение основано на API Apple, PhotoCatch для macOS требует Intel Mac с 16 ГБ оперативной памяти и графическим процессором AMD с объемом видеопамяти не менее 4 ГБ или любой Mac с чипом M1.

Интересно, что вы можете использовать PhotoCatch даже без совместимого Mac. Разработчик также создал веб-версию для обработки изображений и рендеринга 3D-объекта в облаке. Однако это стоит 1,99 доллара за модель плюс дополнительная плата за визуализированную фотографию.

Вы можете делать фотографии с помощью собственного приложения камеры iPhone, но Apple предоставляет образец приложения, которое может быть скомпилировано в iOS 15 с помощью Xcode, чтобы помочь пользователям делать правильные фотографии. Я упоминал о требованиях для захвата фотографий в своей предыдущей статье об API захвата объектов:

Для создания 3D-модели вам понадобится около 30 фотографий, но Apple рекомендует использовать гораздо больше, чтобы получить качественный результат. В реальной жизни у вас также должны быть оптимальные условия освещения, штатив и механизм для автоматического поворота объекта без изменения его положения.

PhotoCatch для Mac бесплатен и теперь доступен для загрузки. Помимо требований к оборудованию, вам понадобится Mac под управлением macOS Monterey (который в настоящее время доступен исключительно разработчикам в бета-версии).

Соцсети