Письма Стива Джобса показывают, почему пользователи iOS не могут покупать книги Kindle

article thumbnail

Недавно обнаруженные документы, обнародованные Судебным комитетом Палаты представителей США в рамках расследования крупных технологий, показывают, почему пользователи не могут покупать книги Kindle на iOS.

В рамках продолжающегося расследования доминирования технологических компаний антимонопольный подкомитет судебного комитета Палаты представителей США обнаружил множество внутренних документов и сообщений Apple. Некоторые из этих сообщений происходят от самого Джобса.

Два набора этих сообщений – в частности, электронные письма – раскрывают дискуссии, которые привели к ограничениям на покупку цифровых книг на сторонних платформах, таких как Amazon. Письма были впервые обнаружены The Verge.

В 2010 году директор по маркетингу Apple App Store и руководитель App Store Фил Шиллер написали Джобсу и другим руководителям Apple объяснение рекламы Amazon Kindle, в которой рекламировались кроссплатформенные возможности сервиса.

«В то время как основное сообщение заключается в том, что на многих мобильных устройствах есть приложения Kindle, второе сообщение – это то, что с iPhone на Android легко переключаться», – пишет Шиллер. “Не весело смотреть”.

В ответ Джобс ответил: «Пришло время [Amazon] принять решение об использовании нашего платежного механизма или уклониться. И я думаю, что пришло время начать применять это единообразно за исключением существующих подписок (но применяя это для новых). ”

В другом разговоре был обсужден проект политики подписки Apple примерно в феврале 2011 года. Apple в конечном итоге запустила подписку в App Store в том же году, наряду с новыми правилами, которые побудили Amazon и других продавцов книг отказаться от возможности покупать книги в приложении.

«Я думаю, что все довольно просто – iBooks будет единственным книжным магазином на устройствах iOS. Мы должны держать голову высоко. Можно читать книги, купленные в другом месте, только не покупайте / арендуйте / подписывайтесь с iOS, не платя нам, что мы признаем, что это является запретительным для многих вещей “, написал Джобс.

Она утверждала, что это было частью стратегии принуждения издателя присоединиться к платформе iBooks. Кук, со своей стороны, не ответил явно на вопрос и заявил, что существует множество причин, по которым приложение может быть заблокировано.

Соцсети