Skip to main content

iPhone 15 и iPhone 15 Plus расширяют границы яркости дисплеев телефонов Apple, не предназначенных для профессионального использования. Вскоре Pixelmator воспользуется преимуществами новых дисплеев, максимальная яркость которых достигает 1600 нит, с обновлением Photomator на iPhone 15.

Новое обновление посвящено HDR или расширенному динамическому диапазону. Photomator добавляет в приложение поддержку редактирования фотографий HDR. Редактирование HDR дает вам возможность предварительно просмотреть, как изменения цвета будут представлены в стандартном динамическом диапазоне. Из сегодняшнего объявления Pixelmator:

Когда в Photomator появится возможность редактирования HDR, вы сможете просмотреть свои фотографии в HDR одним нажатием кнопки, и все ваши изменения останутся в силе при переключении между режимами SDR и HDR. Итак, при экспорте фотографий в HDR просто проверьте, как фотография будет выглядеть для тех, кто просматривает ее в формате SDR или на дисплее с ограниченными возможностями HDR. Возможно, вам придется настроить цвета, чтобы ваша фотография выглядела великолепно как в SDR, так и в HDR, но при просмотре в HDR цвета на фотографии будут на совершенно другом уровне.

Поддержка Full HDR будет совместима с iPhone 14 Pro, iPhone 15 Pro и iPhone 15, а также с компьютерами Mac и iPad с дисплеем XDR. Редактирование HDR уже совместимо с Apple Photos, Final Cut Pro и Motion. Pixelmator сообщает, что планирует обеспечить поддержку импорта, редактирования и экспорта HDR в iOS 17 и macOS Sonoma в Pixelmator Pro и Photomator.

Посмотрите краткий обзор редактирования HDR в Photomator ниже:

Photomator доступен бесплатно в App Store.