Pixelmator Pro 2.0 выйдет на следующей неделе с обновленным интерфейсом, поддержкой Big Sur и M1

Pixelmator Pro 2.0 выйдет на следующей неделе с переработанным интерфейсом, оптимизацией Big Sur и M1

Обновление, 18 ноября: теперь вы можете загрузить новое обновление Pixelmator Pro из App Store с обновленным дизайном для Big Sur и оптимизацией производительности для компьютеров Mac M1.

Команда Pixelmator объявила о выпуске следующей основной версии Pixelmator Pro – версии 2.0. Обновление будет доступно примерно через неделю в четверг, 19 ноября.

Pixelmator Pro 2.0 имеет обновленный пользовательский интерфейс с новыми макетами для панелей инструментов приложения и боковых панелей редактора, включая динамический браузер эффектов. Также значительно расширены возможности настройки интерфейса приложения, поэтому вы можете настроить хром так, как вам нравится. Это обновление также обеспечивает поддержку macOS Big Sur и новых MacBook и Mac mini на базе M1.

Pixelmator Pro 2.0 представляет концепцию предустановок рабочего пространства, с помощью которых можно быстро изменить порядок пользовательского интерфейса для выполняемой вами задачи. Четыре встроенных предустановки включают макеты панелей, адаптированные для рабочих процессов фотографии, дизайна, иллюстрации и рисования. И, конечно же, вы можете настроить их или создать совершенно новые пресеты по своему вкусу. Вы можете свободно изменять положение боковой панели слоев, списка инструментов, кнопок панели инструментов и т. Д.

Вы также можете ускорить редактирование изображений, воспользовавшись 200 новыми предустановками. Также есть новый ручной инструмент для упрощения навигации по холсту при редактировании действительно больших изображений.

Первые компьютеры Mac на базе ARM начнут поставляться с 17 ноября и оснащены чипом Apple M1. Pixelmator Pro 2.0 – это универсальное приложение, поэтому оно изначально работает как на существующих компьютерах Intel Mac, так и на новых моделях ARM.

В дополнение к преимуществам мощного ЦП и графического процессора чипа M1, эффекты машинного обучения Pixelmator и настройки будут использовать преимущества Neural Engine для еще большей производительности. Команда говорит, что функции Core ML в Pixelmator Pro работают до пятнадцати раз быстрее при работе на чипе M1. Среда Pixelmator на основе холста на основе металла также означает, что мы должны увидеть большие преимущества от унифицированной архитектуры памяти M1.

Pixelmator Pro 2.0 полностью совместим с macOS Big Sur, включая обновленную панель инструментов, значки и элементы управления, соответствующие новой системной теме. Также есть новый значок приложения, который вписывается в другие приложения Big Sur с закругленными прямоугольниками.

Pixelmator Pro 2.0 будет доступен в качестве бесплатного обновления для существующих пользователей с 19 ноября и будет продаваться по обычной цене 39,99 долларов для новых пользователей приложения. Как всегда, вы можете загрузить Pixelmator Pro из Mac App Store.

Соцсети