Skip to main content

Популярное программное обеспечение для редактирования изображений Pixelmator Pro только что получило очередное обновление с новыми функциями. На этот раз пользователи получают возможность редактировать текст в файлах PDF, а также улучшенную поддержку файлов Apple PDF и новых шаблонов «бенто».

 

Редактирование PDF-файлов с помощью Pixelmator Pro

Редактирование текста в файлах PDF иногда может быть затруднено, поскольку текст PDF изначально не подлежит редактированию. Однако Pixelmator Pro 3.5.8 теперь позволяет пользователям редактировать текст в файлах PDF так же, как обычные текстовые слои. Теперь вы можете заменять, форматировать и стилизовать любой существующий текст в PDF-файлах с помощью инструментов Pixelmator Pro. И если на вашем Mac не установлен определенный шрифт, вы все равно можете редактировать текст, используя другой шрифт.

Что касается PDF-файлов, последнее обновление Pixelmator Pro улучшает поддержку файлов Apple PDF, которые представляют собой PDF-файлы, экспортированные такими приложениями Apple, как Safari, Keynote, Pages и Numbers. Пользователи также могут редактировать текст в файлах Apple PDF с поддержкой шрифта Apple SF Pro.

«Новые возможности редактирования текста в файлах PDF теперь обеспечивают еще более плавную интеграцию между приложениями macOS iWork и Pixelmator Pro», — заявили разработчики в своем блоге. Обновление также упрощает пользователям создание пользовательских контуров вокруг текстовых слоев с возможностью добавления обводок внутри, по центру или за пределами текста.

В Pixelmator Pro есть еще одно долгожданное изменение — добавление новых шаблонов Bento Grid, которые в последние годы стали довольно популярными в выступлениях Apple. Существует 12 различных шаблонов для Интернета, социальных сетей и многого другого, вдохновленных популярным японским ланч-боксом.

Шаблоны идеально подходят для выделения интересных новых функций продукта, объявления об обновлениях приложений или демонстрации других творений в аккуратной и организованной форме. Каждый шаблон также включает в себя множество альтернативных цветовых палитр, которые идеально соответствуют вашему продукту или конкретной теме.

Обновление Pixelmator Pro добавляет редактирование текста в формате PDF и новые шаблоны «бенто».

Pixelmator Pro доступен в Mac App Store за 49,99 долларов США, а нынешние пользователи получают последнее обновление бесплатно.