Skip to main content

Обратите внимание, как правая часть изображения была удалена с помощью новых инструментов маскировки.

Новое обновление Pixelmator Pro 3.6 для Mac сосредоточено на маскировке — ключевом способе выбора объектов для редактирования или удаления, который теперь ускоряется благодаря искусственному интеллекту.

Давний редактор изображений Mac Pixelmator Pro получает значительные обновления несколько раз в год, но эта новейшая версия представляет собой обновленную версию инструмента, лежащего в основе приложения. Несмотря на то, что существует множество способов выбрать часть изображения для работы, функция маскировки в приложении оказалась самой быстрой в использовании, но иногда было сложно сделать все правильно.

Выбор инструмента «Быстрое выделение» и перетаскивание изображения по-прежнему выделяют его части, но на экране также появляется набор инструментов маскировки. С их помощью пользователи могут быстро настроить то, что было выбрано.

Перетаскивание для выбора частей изображения, возможно, является наиболее распространенным применением маскировки, но новая функция на базе искусственного интеллекта также улучшает существующий инструмент удаления фона. В предыдущей версии это могло быть не совсем правильно, настолько, что иногда приходилось вручную щелкать по точкам вокруг объекта, чтобы выбрать его.

Удаление фона приводит к созданию маски для всех элементов, которые не нужны пользователю. Теперь, благодаря обновленным инструментам, как только Pixelmator Pro правильно угадает, что находится на переднем плане, пользователи могут уточнить этот выбор.

Помимо выбора элемента фотографии для работы, например удаления объекта с фона, маски также можно использовать для создания эффектов наслоения.

Интерфейс программного обеспечения для редактирования, отображающий параметры маски, такие как добавление, удаление, уточнение и копирование маски, с кнопками «Готово» и «Инвертировать маску» под меню.

При необходимости на экране появляется новая панель инструментов маскировки.

В Pixelmator Pro 3.6 новая функция векторных масок позволяет пользователям перетаскивать квадрат, круг или многие другие сложные фигуры поверх изображения. Пользователи могут создавать свои собственные формы масок, и все они настраиваются.

На практике все это привело к тому, что выбор объектов стал быстрее и точнее.

Pixelmator Pro 3.6 — бесплатное обновление для существующих пользователей. Приложение приобретается единоразово и стоит 49 долларов в Mac App Store.