Pixelmator Pro получил редизайн для macOS Big Sur и встроенную поддержку Apple Silicon

article thumbnail

Новый Pixelmator Pro 2.0, как утверждается, является крупнейшей переработкой уже регулярно обновляемого редактора изображений, предлагая новое суперразрешение на основе Apple Silicon и настраиваемые рабочие пространства.

В редактор изображений Mac Pixelmator Pro в течение 2020 года были добавлены значительные функции, но теперь он должен быть полностью переработан до версии 2.0. Он был переработан визуально, чтобы отображать самые популярные элементы управления, а также был оптимизирован как для macOS Big Sur, так и для Apple Silicon M1.

«Pixelmator Pro 2.0 – это крупнейшее обновление для Pixelmator Pro, которое предлагает новый внешний вид, огромный спектр новых функций и улучшений, а также еще более интуитивно понятный интерфейс редактирования», – сказал Симонас Бастис, ведущий разработчик. «А благодаря механизму редактирования изображений, полностью основанному на Metal, Pixelmator Pro 2.0 теперь полностью оптимизирован для каждого нового Mac, работающего на невероятном чипе M1».

Самая примечательная новая функция Pixelmator Pro 2.0 – это обновление существующего суперразрешения на основе машинного обучения, на этот раз специально для Apple Silicon. Pixelmator утверждает, что способность увеличивать разрешение изображения без искажений теперь может работать до 15 раз быстрее, чем раньше.

ML Super Resolution доступно для всех пользователей, а Pixelmator Pro 2.0 – это универсальное приложение, которое работает на компьютерах Mac на базе Intel и M1. Для всех пользователей визуальный редизайн призван ускорить использование редактора изображений, а также упростить настройку.

Pixelmator Pro 2.0 содержит предварительно настроенные параметры, подходящие для иллюстраторов, фотографов и других, но вы также можете настроить все инструменты

Pixelmator Pro 2.0 содержит предварительно настроенные параметры, подходящие для иллюстраторов, фотографов и других, но вы также можете настроить все инструменты

Например, давно существующая полоса инструментов, на которой основные элементы управления располагались в ряд в правом углу приложения, теперь может быть радикально переработана. Часто используемые элементы управления можно сделать более заметными, а менее важные – удалить. Полоску инструментов можно изменить на горизонтальную в верхней части приложения.

Pixelmator Pro 2.0 под кодовым названием Junipero требует macOS Mojave.

Соцсети