Skip to main content

«Растения против зомби 3»

Поклонники «Plants vs. Zombies» годами ждали долгожданную третью часть, и, несмотря на трудный цикл разработки, она наконец-то увидела раннее публичное тестирование.

Оригинальная игра «Plants vs. Zombies» вышла на Mac в 2009 году, а позже появилась и на iPhone. После того, как разработчик PopCap был куплен EA в 2011 году, «Plants vs. Zombies 2» была выпущена в 2013 году как кошмар freemium.

EA объявила, что «Plants vs. Zombies 3: Welcome to Zomburbia» запущена в Великобритании, Нидерландах, Австралии, Филиппинах и Ирландии на Android. В ближайшие месяцы в ранний доступ будет добавлено больше стран, но точная дата запуска не разглашается.

Это третий раз, когда «Plants vs. Zombies 3» переходит на раннюю стадию тестирования. Первоначально игра была анонсирована в 2019 году, программный запуск состоялся в 2020 году, затем был удален, а затем снова программный запуск в 2021 году с серьезными изменениями.

Глава команды Plant vs. Zombies Мэтт Таунсенд рассказал, что третья игра хочет вернуть игру к ее истокам. Ожидается, что классические элементы игрового процесса, смешанные с новыми элементами головоломки, сделают каждую битву уникальной.

Игра все еще находится в разработке, уровни строятся. Ожидается некоторый уровень встроенных покупок, но мы надеемся, что это шаг назад по сравнению с пародией «Plants vs. Zombies 2».

Хотя мы уверены, что у сиквела есть поклонники, он был наводнен элементами, которые вторглись в индустрию мобильных игр примерно в 2013 году. Например, пользователи могут покупать драгоценные камни, внутриигровые бонусы и различные наборы семян для боевых улучшений.

Оригинальная игра, все еще доступная на iOS, просто запускала сюжетную линию, в которой игрок проходил все более сложные уровни Tower Defense. Новые растения и улучшения зарабатывались в ходе игрового процесса, а не за счет кошелька игрока.

Мы надеемся, что Plant vs. Zombies 3 оправдает обещание вернуться к классическому опыту. Фримиум-игры не изменились за последнее десятилетие, но клиенты наверняка устали от никеля и тусклости, которую могут представлять эти игры.

Окно релиза не указано, поскольку «Plants vs. Zombies 3» все еще находится в стадии разработки. Пользователи Android в упомянутых выше странах могут присоединиться к программе раннего доступа, чтобы протестировать игру и оставить отзыв.