Skip to main content

Сири на iPhone

Усилия Apple в области искусственного интеллекта могут окупиться в объявлениях WWDC, но в то же время компания очень стремится защитить пользовательские данные. Вот как это будет сделано.

Ожидается, что Apple сделает ряд важных шагов в области искусственного интеллекта для WWDC. Ожидается, что эти изменения будут включать в себя важные вещи в iOS 18 и других ее операционных системах, а также изменения в функциях приложений, таких как транскрипция аудио, очевидно, уже в пути.

Но поскольку конфиденциальность является основным принципом работы Apple, компания делает все возможное, чтобы защитить своих пользователей.

По данным источников The Information, Apple намерена обрабатывать данные приложений ИИ внутри виртуального черного ящика. Концепция, известная внутри компании как «Чипы Apple в центрах обработки данных», предполагает использование только оборудования Apple для выполнения ИИ-обработки в облаке.

Идея состоит в том, что он будет контролировать как аппаратное, так и программное обеспечение своих серверов, что позволит ему разрабатывать более безопасные системы.

Хотя обработка ИИ на устройстве является строго конфиденциальной, эта инициатива может сделать облачную обработку для клиентов Apple такой же безопасной.

Обработка на устройстве по своей сути является конфиденциальной, поскольку данные не передаются в облако. Проблема в том, что это может быть намного медленнее по сравнению с облачной обработкой.

Однако облачная обработка может быть намного более мощной, хотя и с компромиссом в отношении конфиденциальности. Именно этого последнего элемента Apple пытается избежать.

Эта история актуальна. Обновите, чтобы получить самую свежую информацию.