Планы по возвращению в офис могут не отражать новую реальность, считают ученые.

Планы по возвращению в офис могут не отражать новую реальность, считают ученые.

Планы Apple потребовать от большинства сотрудников возвращаться в офис на три дня в неделю, возможно, не отражают новую реальность, считают ученые.

Они говорят, что тенденция людей, желающих продолжить работу с удаленной работой на полную ставку, теперь может стать необратимой …

Задний план

В прошлом месяце Apple объявила о планах создания гибридного режима работы для своих сотрудников, при котором большинству из них требуется работать в офисе три (фиксированных) дня в неделю.

Хотя это представляет собой значительный сдвиг для компании, которая уделяет такое большое внимание неформальным сетям в офисе, некоторые сотрудники выразили недовольство этим, предполагая, что многие могут вместо этого уйти в отставку, чтобы принять должности в других технологических компаниях, которые довольны удаленной работой на полную ставку. работающий.

Ранее в этом месяце я изложил три контрапункта аргументам Apple.

Планы по возвращению в офис могут быть нереальными

В сообщении BBC говорится, что ученые предполагают, что бизнес больше не может настаивать на работе в офисе.

Бизнесы сталкиваются с неприятной реальностью: изменились потребности и предпочтения сотрудников. Многие больше не готовы вернуться к обычным методам работы до пандемии. Если заставить сделать именно это, миллионы вместо этого решат бросить курить.

Эта тенденция приобрела такой импульс, что ученые теперь говорят о фундаментальном сдвиге в динамике власти от работодателей к рабочим. Эксперты утверждают, что если компании хотят сохранить лояльные таланты, необходимые для поддержания конкурентоспособности, они должны прислушиваться к потребностям рынка труда и быстро адаптироваться.

В некоторых случаях это просто вопрос личных предпочтений. Сотрудники обнаружили, что они либо более, либо одинаково продуктивны дома, и предпочитают лучший баланс между работой и личной жизнью, который это обеспечивает.

Но есть и другие факторы.

Альмут МакДауэлл, профессор и заместитель декана факультета организационной психологии Лондонского университета Биркбека, объясняет, что потери за последние 18 месяцев оказались трансформационными.

«Мы все пережили утрату… потерю близких, потерю свободы, потерю человеческого контакта», — говорит она. «Многим из нас также приходилось совмещать работу на дому с постоянным уходом, поскольку дети не ходили в школу».

По словам Макдауэлла, эти жизненные события были настолько значительными, что заставили нас пересмотреть наши приоритеты. […]

Исследователи пришли к выводу, что предприятия, не активно обслуживающие меняющиеся потребности и запросы сотрудников, рискуют «лунатизмом привести к исходу талантов».

Между тем в США данные указывают на то, что такой исход уже начался. Только в апреле с работы уволились рекордные 4 миллиона человек. С тех пор процент увольнений снизился, но остается высоким.

Этот аргумент подтверждается опросом PWC, который показал, что многие сотрудники готовы согласиться на сниженную оплату или менее престижные должности в обмен на большую гибкость. Многие планируют переехать домой, потому что им нужно лишь время от времени посещать свой офис.

Двадцать два процента сотрудников сказали нам, что рассматривают или планируют переехать более чем в 50 миль от основного офиса, на постоянной или временной основе. К тому же 12% уже сделали такой шаг с начала пандемии.

Фото: Major Tom Agency / Unsplash

Соцсети