Планы сторонних платежей в App Store будут раскрыты в следующем месяце

Планы сторонних платежей в App Store будут раскрыты в следующем месяце

Новый антимонопольный закон в Южной Корее вынудит Apple и Google поддерживать сторонние варианты оплаты в магазинах приложений, и теперь обеим компаниям дана середина месяца, чтобы они объяснили свои планы по его соблюдению.

Это может иметь самые разные последствия, поскольку аналогичные давления применяются и в других странах, и Apple, вероятно, захочет принять последовательный подход по всему миру. Независимо от того, что компания предложит в октябре, она может раскрыть свои планы платежей сторонним организациям по всему миру …

Фон

Ранее мы обрисовали предысторию этого.

Монополия Apple на продажу приложений для iOS и покупки внутри них является самой большой антимонопольной проблемой для технологического гиганта. Хотя Apple утверждает, что соответствующее определение рынка — это «приложения для смартфонов», в которых она не имеет монополии, многие регулирующие и законодательные органы во всем мире рассматривают определение рынка как «приложения для iOS», что и имеет.

Это связано с тем, что для большинства разработчиков нереально запустить приложение для Android, но не для iOS. Приложение для iOS необходимо для охвата большой части населения.

Многие разработчики хотели бы обойти Apple как платежную платформу, и все большее число правительств, похоже, сочувствует этому.

Apple считает, что она создала рынок приложений для iOS и имеет право на вознаграждение за это и за возможности, которые предлагает разработчикам. Компания действительно сделала значительный разворот, когда снизила комиссию с 30% до 15% для подавляющего большинства разработчиков, но пока что придерживалась своих правил, когда дело доходит до политики предотвращения рулевого управления, предлагая лишь крошечную уступку. урегулировать недавний судебный процесс.

Южная Корея теперь сообщила Apple и Google, что они должны разрешить разработчикам использовать сторонние платежные платформы для соблюдения нового антимонопольного законодательства.

Крайний срок для сторонних планов оплаты в App Store

Reuters сообщает, что Южная Корея дает двум компаниям очень короткое время для формулирования своих планов — затем несколько месяцев на их реализацию.

Apple и Google попросили представить к середине октября планы соблюдения нового закона Южной Кореи, который запрещает крупным операторам магазинов приложений принуждать разработчиков программного обеспечения использовать свои платежные системы, сообщил в среду официальный представитель регулирующего органа.

Комиссия по связи Кореи скоро подготовит постановление о принудительном исполнении, которое будет сопровождать поправку к Закону о телекоммуникационном бизнесе страны. Большая часть нового закона вступила в силу в середине сентября.

Ожидается, что постановление о принудительном исполнении будет подготовлено в течение шести месяцев или, возможно, раньше, сказал чиновник.

Apple не предоставила никаких комментариев на момент написания статьи.

Фото: Энди Макели / Unsplash

Соцсети