Планы Twitter на смену президента; интерактивная карта Парлера с видео Капитолия

Планы Twitter на смену президента;  интерактивная карта Парлера с видео Капитолия

Мы узнаем о планах Твиттера по урегулированию смены президента, с точки зрения официальных и неофициальных аккаунтов, используемых Белым домом.

Отдельно разработчик использовал архивные версии видео, размещенных на Parler, для создания интерактивной карты видеозаписей, снятых в Капитолии и вокруг него во время попытки государственного переворота …

Планы Twitter на смену президента

CNET сообщает, что избранный президент Джо Байден, конечно же, унаследует официальную @POTUS счет — но с одним существенным изменением.

У официального президентского аккаунта @POTUS, который Байден унаследует 20 января, сейчас 33 миллиона подписчиков. Но это число, вероятно, изменится, поскольку Байден не унаследует автоматически последователей предыдущей администрации, когда он официально возьмет на себя контроль над учетной записью в День инаугурации.

В прошлом месяце Twitter заявил, что аккаунт не будет автоматически сохранять существующих подписчиков. Вместо этого Twitter предоставит подписчикам учетных записей возможность подписаться на учетные записи администрации Байдена.

Социальные сети помогают людям, в том числе президенту, мгновенно распространять сообщение среди большого количества людей в Интернете. Решение Twitter не переводить подписчиков автоматически может ограничить количество людей, с которыми будущая администрация сможет связаться в Интернете. Команда Байдена недовольна выбором Twitter […]

Twitter также передаст администрации Байдена в День инаугурации @WhiteHouse, @VP, @FLOTUS, @PressSec, @Cabinet и @LaCasaBlanca.

Это изменение с прошлого раза, когда @POTUS аккаунт сохранил всех последователей с тех пор, как Обама был президентом.

Байден отметил, что он начнет использовать @POTUS учетной записи, когда он вступает в должность, а тем временем использует новую учетную запись, @PresElectBiden, за его официальные посты и существующие @JoeBiden один для всего остального.

Интерактивная карта Парлера с видео Capitol

До того, как приложение для социальных сетей Parler перестало работать, хакер в белой шляпе смог загрузить все общедоступные сообщения, включая видео, размещенные бунтовщиками внутри и вокруг здания Капитолия. Теперь разработчик использовал эти данные для создания интерактивной карты видео.

Карта доступна на Github. Просто увеличьте масштаб и щелкните значок карты, чтобы посмотреть видео, снятое с этого места. Это, вероятно, поможет сотрудникам правоохранительных органов идентифицировать бунтовщиков и собрать воедино их передвижения.

Разработчик, использующий имя пользователя Patr10tic, рассказал Motherboard, как им это удалось.

«Примерно половину метаданных я получил от источника до того, как произошла утечка», — сказал Patr10tic Motherboard. «Я нашел способ загрузить только первые несколько килобайт каждого файла и использовать exiftool для анализа координат GPS. Таким образом я получил около полумиллиона заголовков (из списка URL-адресов donks), но отказался от этих усилий после того, как она сама выпустила всю коллекцию метаданных. Exiftool чертовски медленный » […]

«Мне не нужны были терабайты и терабайты видео, только те, которые находятся на территории Капитолия, поэтому я отсортировал GPS-координаты на основе близости и получил идентификаторы видео только для этих файлов», — сказал Patr10tic. «Затем я загрузил их с зеркала, которое размещает кто-то другой».

На данный момент Patr10tic загрузил около пятидесяти видеороликов на карту Капитолийского холма, причем все они привязаны к месту, откуда они были сняты в прошлую среду. Они сказали, что им пришлось вручную загрузить все видео на YouTube, но недавно они нашли автоматизированный способ сделать это, поэтому поступает больше видео: «К счастью, я только что нашел автоматическую замену, так что я смогу получить остальное. сегодня вечером, когда я смогу развернуть это решение ».

«Настоящая опасность состоит в том, что YouTube убивает канал, тогда все будет напрасно. Если это произойдет, мне придется найти другой способ, чтобы хотя бы у правоохранительных органов был инструмент », — добавили они.

Соцсети