Планы запуска Apple iPhone могут быть отложены из-за вируса

Во вторник в отчете теоретически рассматриваются планы Apple по выпуску iPhone, отмечая, что наиболее важный продукт компании на 2020 год может быть отложен из-за ограничений на поездки, предназначенных для борьбы с продолжающейся вспышкой коронавируса.

COVID-19

Ссылаясь на бывших сотрудников Apple и экспертов по цепочкам поставок, Reuters сообщает, что инженеры Apple обычно летают в Китай в первые месяцы года, чтобы обсудить производство iPhone с такими партнерами, как Foxconn. Эти планы могут быть прерваны в этом году из-за ограничений на поездки, наложенных на Китай в результате COVID-19.

«У них, вероятно, есть одна сборочная линия, на которой они пробуют что-то», — сказал бывший сотрудник. «Инженеры Apple вместе с инженерами Foxconn? Если они есть, они, вероятно, добиваются прогресса. Но если нет, если они находятся в карантине, это может быть плохо».

Хотя отчет носит исключительно теоретический характер и не содержит конкретных деталей о текущей деятельности Apple, в нем приводятся источники, в которых говорится, что высокопоставленные чиновники Foxconn, покинувшие Китай во время лунного Нового года, не вернулись «в больших масштабах». Нужны ли эти люди на местах для взаимодействия с сотрудниками Apple, неизвестно.

Fallout от нового коронавируса наступает в критический момент для Apple. В конце января и начале февраля, как правило, завершается тестирование прототипов на поздней стадии по мере завершения процесса технической проверки. В сообщении говорится, что сотрудники Foxconn собирают небольшое количество устройств, которые затем подвергаются процедурам устранения неполадок инженерами Apple и Foxconn.

Задержки в течение периода тестирования могут привести к срыву графика Apple по приобретению нестандартных микросхем и других деталей, необходимых для массовой сборки.

В отчете говорится, что инженеры Apple и Foxconn обычно устанавливают сборочные линии и проводят пробные пуски в марте и апреле. Окончательные корректировки происходят в апреле и мае, перед началом массового производства в июне. Этот процесс был назван «очень сложным» одним человеком, знакомым с этим вопросом.

Loading...

У Apple есть некоторая свобода действий, прежде чем ситуация станет критической, но это окно быстро закрывается.

«Никакой личной работы не ведется», — сказал неназванный руководитель поставщика полупроводников, говоря в целом об отрасли. «И слово, это, вероятно, не изменится в лучшем случае еще один месяц. Вы действительно говорите о двух потерянных месяцах, которые в цикле потребительской электроники огромны».

И Apple, и Foxconn были вынуждены прекратить работу или сократить численность соответствующей рабочей силы до минимума за последние недели в рамках усилий по сдерживанию вируса. В начале февраля контрактный производитель сообщил сотрудникам, что они не должны возвращаться на завод в Шэньчжэне, который отвечает за производство iPhone. Завод Foxconn в Чжэнчжоу, занимающийся сборкой iPhone 11 и 11 Pro, также был закрыт.

Apple также закрыла свои магазины, офисы и колл-центры в начале этого месяца и только сейчас открывает новые места.

Технический гигант из Купертино на прошлой неделе пересмотрел квартальные прогнозы относительно более низких, чем ожидалось, продаж iPhone, что является прямым результатом мер противодействия коронавирусу. Медленный возврат к пиковым возможностям производства iPhone привел к ограничению глобальных поставок, в то время как закрытие магазинов и другие факторы тормозят спрос в Китае.

Источник appleinsider.com

Соцсети