Skip to main content

Нарушение данных Plex |  Логотип и фильмы

Это была тяжелая неделя для Plex, когда компания решила уволить 20% своей рабочей силы. Генеральный директор Plex Кейт Вэлори обвинил непредсказуемый рекламный рынок в необходимости сокращения.

Новости об увольнениях в Plex сначала появился в социальных сетях в понедельник, а The Verge позже получила служебную записку от генерального директора, объявляющую о переезде через Slack.

Согласно отчету, увольнения в Plex привели к сокращению 37 рабочих мест по всей компании, поскольку компания пытается «значительно сократить […] расходы на персонал» и выйти на прибыль в течение 18 месяцев.

Как сообщает The Verge, в рамках этого перехода Plex планирует изменить приоритеты своей дорожной карты продуктов и реструктурировать ее в соответствии с четырьмя основными областями продуктов и общими услугами.

С 2019 года Plex включает бесплатную потоковую службу с поддержкой рекламы в популярное программное обеспечение медиасервера. The Verge сообщает, что именно эта стратегия оказалась сложной для Plex:

По словам Вэлори, на рекламный бизнес Plex «значительно повлиял» спад на мировых рекламных рынках, и «к сожалению, мы не можем знать, как долго рекламные рынки и цены будут оставаться депрессивными и нестабильными».

Программное обеспечение Plex Media Server доступно бесплатно практически на любой платформе. Plex Pass — это дополнительный премиум-уровень стоимостью 4,99 долл. США в месяц, который открывает набор функций для опытных пользователей. Plex Pass также доступен за 39,99 долларов в год или 119,99 долларов за пожизненный план.