Plex собирает 50 миллионов долларов для выполнения своей миссии — стать «лучшей платформой для получения удовольствия от контента».

Plex собирает 50 миллионов долларов для выполнения своей миссии - стать «лучшей платформой для получения удовольствия от контента».

После запуска игрового сервиса и интеграции приложений Apple TV популярная медиа-платформа Plex сегодня объявила о том, что она собрала 50 миллионов долларов финансирования для достижения своей цели — стать ведущей платформой для контента на рынке.

Plex объявил об этой новости в пресс-релизе и блоге:

Привет. Сегодня есть очень важные новости, так что мы перейдем к ним. Мы только что закрыли значительный раунд финансирования. Те же инвесторы, что и раньше, но с гораздо большей заинтересованностью. Приверженность Plex, приверженность нашему смелому видению и приверженность нашему сообществу.

Общая цель Plex — «дать людям одну стеклянную панель для всей их медиа-вселенной», и с последним раундом финансирования в размере 50 миллионов долларов компания потратит примерно 15 миллионов долларов на продвижение своей работы, а остальные ~ 35 миллионов долларов на «Покупать акции и опционы у сотрудников и акционеров».

По сути, вливание капитала означает, что мы сможем усерднее выполнять нашу миссию, чтобы стать единственной лучшей платформой для получения контента в мире, точка. Мы сможем вкладывать больше средств в наши команды разработчиков, продуктов и контента, чтобы привлекать лучших специалистов для решения сложных проблем, которые мы решаем.

В прошлом месяце мы видели, как Plex добавлял бесплатный потоковый видеоконтент в приложение Apple TV. А в начале этого года платформа запустила игровой сервис Plex Arcade.

Помимо бесплатного контента, некоторые из основных преимуществ Plex включают в себя возможность создать персональный медиа-сервер для хранения всего вашего контента, доступа к вашим медиа с любого устройства, просмотра и записи Live TV и многого другого.

Соцсети