Плитка оплакивает запуск Apple AirTags и вызывает опасения по поводу антимонопольного законодательства

article thumbnail

Генеральный директор Tile CJ Prober выразил озабоченность антимонопольным законодательством по поводу приложения Apple Find My и AirTags всего через несколько часов после того, как технический гигант из Купертино объявил об аксессуаре для отслеживания, который будет конкурировать с основной линейкой продуктов Tile.

Во вторник Apple представила свои долгожданные устройства отслеживания AirTag за 29 долларов, которые оснащены чипами Ultra Wideband и интегрируются с приложением Apple Find My.

В заявлении для TechCrunch через несколько часов Пробер сказал, что Tile по-прежнему скептически относится к платформе Apple AirTag, сославшись на «историю компании, использовавшую преимущества платформы для несправедливого ограничения конкуренции».

Ожидается, что высшее юридическое лицо из Tile также даст показания на предстоящем антимонопольном слушании, которое состоится в Сенате США 21 апреля. Сообщается, что на слушании Tile планирует попросить Конгресс изучить методы ведения бизнеса Apple, связанные с платформой Find My.

Tile обвинил Apple в антиконкурентном поведении в прошлом, а в 2020 году свидетельствовал против технологического гиганта на слушаниях в судебном комитете Палаты представителей. В мае того же года Tile также призвал Европейскую комиссию начать антимонопольное расследование в отношении Apple.

Ранее в апреле Apple открыла свою сеть отслеживания Find My для сторонних производителей. Это могло бы заслонить некоторые опасения, что собственные устройства Apple AirTag имеют несправедливое преимущество перед конкурентами.

Apple AirTag станет доступен для заказа 23 апреля, а поставки начнутся клиентам 30 апреля. По сравнению с устройствами Tile, AirTags отличается тесной интеграцией с сетью Apple Find My и поддержкой точного поиска через сверхширокополосный диапазон. Tile, со своей стороны, также планирует выпустить аксессуар для отслеживания с UWB позже, в 2021 году.

Полный текст заявления генерального директора Tile CJ Prober доступен ниже.

Наша миссия — решать повседневную проблему поиска потерянных и потерянных вещей, и нам приятно видеть, что Apple, одна из самых ценных компаний в мире, входит и подтверждает категорию, впервые созданную плиткой.

Причина, по которой так много людей обращаются к Tile, чтобы найти свои потерянные или неуместные вещи, заключается в дифференцированной ценности, которую мы предлагаем нашим потребителям. Помимо предоставления лучшего в отрасли набора функций через наше приложение, которое работает с устройствами iOS и Android, наш сервис легко интегрируется со всеми основными голосовыми помощниками, включая Alexa и Google. А с форм-факторами для каждого случая использования и множеством разных стилей по доступным ценам, плитки Tile найдутся для всех.

Tile также успешно сотрудничает с ведущими брендами, такими как HP, Intel, Skullcandy и fitbit, чтобы наши технологии находили продукты массового потребления, такие как ноутбуки, наушники и носимые устройства. Имея более 30 партнеров, мы с нетерпением ждем возможности расширить преимущества Tile для миллионов клиентов и предоставить возможность отслеживать все ваши важные вещи.

Мы приветствуем конкуренцию, если это честная конкуренция. К сожалению, учитывая хорошо задокументированную историю использования Apple преимуществ своей платформы для несправедливого ограничения конкуренции за свои продукты, мы настроены скептически. И, учитывая нашу предыдущую историю с Apple, мы считаем, что Конгрессу вполне уместно более пристально взглянуть на методы ведения бизнеса Apple, относящиеся к этой категории. Мы приветствуем возможность продолжить обсуждение этих вопросов перед Конгрессом завтра.

В ответ Apple заявила, что сеть Find My появилась раньше Tile, и отмечает, что производитель устройства может предложить поддержку системы, если он того пожелает. Заявление Apple следует.

С самого начала разработки iPhone мы работали над защитой конфиденциальности данных о местоположении пользователей, обеспечивая им прозрачность и контроль над тем, как все приложения могут получать доступ и делиться своим местоположением. Apple создала Find My более десяти лет назад, чтобы помочь пользователям находить потерянные устройства и управлять ими конфиденциальным и безопасным способом. С тех пор мы расширили Find My, чтобы помочь пользователям следить за другими важными вещами в их жизни — от обмена информацией о местоположении с друзьями и членами семьи до поиска сторонних продуктов, таких как велосипеды Van Moof и средства поиска предметов Chipolo. Мы всегда рассматривали конкуренцию как лучший способ предоставить нашим клиентам отличный опыт, и мы много работали над созданием платформы на iOS, которая позволит сторонним разработчикам процветать.

Соцсети