Плотный iPad Pro, пользовательский Mac-доступный признак борьбы с поставками коронавируса

Плотный iPad Pro, пользовательский Mac-доступный признак борьбы с поставками коронавируса

Проблемы с цепочкой поставок Apple из-за коронавируса начинают попадать в инвентарь iPad Pro, доступный в некоторых крупных магазинах Apple Store, но это может быть признаком скорого обновления.

Коронавирус вызвал значительные проблемы с производством Apple и производством розничной торговли в Китае, стране, наиболее затронутой вирусом. Похоже, сейчас есть признаки того, что проблемы с цепочкой поставок начинают сказываться на розничных сетях, а некоторые продукты Apple труднее найти в собственных магазинах компании.

Bloomberg обнаружил ограниченную доступность некоторых моделей iPad Pro в ряде крупных городов США, а также в Европе и Австралии. Списки онлайн-магазинов с локальными уровнями доступности 12,9-дюймового iPad Pro с 512 ГБ памяти и без сотовой связи в настоящее время отсутствуют в продаже во всех магазинах Apple Store в Лос-Анджелесе, а другие модели также распроданы по всему Нью-Йорку.

Отключение не является универсальным. Ранние утренние выборочные проверки в районе метро Вашингтон, округ Колумбия, Большого Бостона, Массачусетского региона и других районов показали хороший уровень запасов.

Loading...

Настроить на заказ Маки также видят длительные сроки. В то время как широко распространенные модели демонстрируют широкую доступность в Интернете, некоторые конфигурации Mac mini, MacBook Pro, MacBook Air, iMac, iMac Pro и Mac Pro предполагают сроки поставки не менее трех недель. Это в отличие от месяца назад, когда все прибыло бы через неделю или меньше.

Неизвестные сотрудники Apple Store, по сообщениям, признались в том, что на прошлой неделе увидели сокращение количества iPad Pro, хотя не совсем понятно, почему это так. По слухам, Apple готовит новую модель iPad Pro к 2020 году, и для такого запуска ожидается сокращение запасов, хотя дальнейшее присутствие коронавируса может повлиять на его планы.

Менее вероятной причиной низкой доступности могут быть увеличение продаж, так как ограничения на поездки и самообучение в Китае якобы привели к росту продаж iPad в стране, поскольку люди пытаются работать и учиться удаленно через Интернет. Такая причина неправдоподобна в этом случае из-за относительно низкого распространения вируса на других рынках по сравнению с Китаем.

Задержки с доставкой также наблюдаются для AirPods Pro и заказов компьютеров Mac с индивидуальной настройкой, в то время как некоторые модели Apple Watch Series 3 и Series 5 также переживают период недоступности. Другие поставки моделей iPad, похоже, не пострадали в настоящее время, но в некоторых регионах Европы и Австралии, по-видимому, наблюдается дефицит iPhone 11.

Соцсети