По данным Apple, во всем мире используется 1 млрд iPhone.

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук сообщает, что активная установленная база составляет 1,65 миллиарда устройств, включая новый рекорд для iPhone.

Когда Apple объявляет о своих последних рекордных квартальных доходах, генеральный директор Тим Кук также сказал, что Apple пересекла более 1 миллиарда iPhone в текущем активном использовании. Для сравнения, на тот же момент в 2020 году их было 900 миллионов.

«У нас было два из трех самых продаваемых смартфонов в городских районах Китая», — сказал Кук Reuters, добавив, что «в частности, обновляющие устройства установили рекорд в Китае».

Кук также сказал, что помимо пользователей в Китае, обновляющих существующие iPhone, компания также увидела неустановленное количество клиентов, переходящих с Android.

Как сообщается, на продажи iPhone 12 Pro, а также Mac и iPad повлияли ограничения поставок. Это особенно верно, сказал Кук, в отношении полупроводников, которые он назвал «очень плотными».

Говоря о прибылях и убытках, Кук подробно остановился на вопросе о том, как был отложен выпуск iPhone 2020 года.

«Если вы посмотрите на прошлый квартал, мы начали продавать два iPhone через четыре недели после квартала, а другие две — через семь недель», — сказал Кук. «Поэтому я бы предупредил, что это только начало, но, глядя на семейство iPhone 12, мы увидели, что количество переключателей и обновлений увеличивается из года в год».

«И на самом деле мы увидели самое большое количество обновлений, которые когда-либо видели за квартал», — продолжил он. «И поэтому мы были, вы знаете, очень взволнованы этим».

Соцсети