По данным DisplayMate, у iPhone 13 Pro Max лучший в мире дисплей для смартфонов

article thumbnail

Эксперт по дисплейным технологиям DisplayMate во вторник опубликовал свою всестороннюю оценку iPhone 13 Pro Max высшего уровня от Apple, отметив, что 6,7-дюймовый дисплей Super Retina XDR в телефоне с технологией ProMotion является лучшим в отрасли.

После тщательного тестирования доктор Раймонд Сонейра из DisplayMate определил, что экран iPhone 13 Pro Max соответствует 12 рекордам производительности дисплея, включая точность цветопередачи, яркость, коэффициент контрастности, коэффициент отражения экрана и разрешение видимого экрана. Производительность принесла телефону самую высокую общую оценку DisplayMate, оценку «A +» и награду издания «Лучший дисплей для смартфонов».

В лабораторных тестах измерения iPhone 13 Pro Max были «зелеными» по всем параметрам, что означает, что каждый показатель получил оценку от «очень хорошо» до «отлично». Оцениваемые категории включают качество изображения, угол обзора, абсолютную точность цветопередачи, точность контрастности изображения, производительность при окружающем освещении, яркость, отражательную способность и многое другое.

Шесть измеренных атрибутов — абсолютная точность цветопередачи, сдвиг в точности цветопередачи, максимальный сдвиг цвета, точность контрастности и точность шкалы интенсивности, сдвиг в шкале контрастности и интенсивности изображения, изменение пиковой яркости — были «визуально неотличимы от идеальной». Телефон также установил рекорд максимальной яркости в 1050 нит для расчета среднего уровня изображения.

«IPhone 13 Pro Max входит в состав очень избранных дисплеев для смартфонов высшего уровня, которые все обеспечивают точность калибровки, близкую к текстовой, и производительность, которая визуально неотличима от идеальной, поэтому все они получили и поддерживают одновременные награды DisplayMate за лучший дисплей для смартфонов»,

С момента перехода на технологию OLED-экранов iPhone неизменно получает признание в отрасли за лучшее в своем классе качество панелей. Компания DisplayMate ранее удостоила награды за лучший дисплей для смартфонов iPhone 12 Pro Max, iPhone 11 Pro Max и iPhone XS Max.

Последний iPhone 13 Pro Max высшего уровня представляет в линейке iPhone технологию Apple ProMotion с динамически регулируемой частотой обновления, обещая плавную графику и новые уровни энергоэффективности. Анонсируя устройство ранее в этом месяце, компания рекламировала улучшенную пиковую яркость дисплея Super Retina XDR, улучшенную точность цветопередачи и дополнительную область просмотра благодаря уменьшению размера «выемки» TrueDepth на 20%.

Продолжающаяся работа Apple над системами камер также приносит свои плоды: сегодня DxOMark хвалит улучшенные видео возможности iPhone 13 Pro в своем отчете.

Соцсети