Apple Pay

По оценкам аналитиков, к 2025 году на долю Apple Pay может приходиться 10% всех операций с картами.

Apple Pay продолжает расти по мере того, как расширяется поддержка розничных продавцов и внутренних приложений. Новая исследовательская заметка Бернштейна на этой неделе подчеркивает этот рост и отмечает, что Apple Pay является одной из самых больших долгосрочных конкурентных угроз для PayPal.

Как подробно кварцевыйПо оценкам исследователей Bernstein, на долю Apple Pay в настоящее время приходится около 5% глобальных карточных транзакций. Однако при текущих темпах роста Apple Pay планирует заблокировать 10% глобальных карточных платежей уже к 2025 году.

Аналитики отмечают, что продолжающийся рост Apple в области платежей происходит за счет PayPal. «Apple Pay действительно является одной из долгосрочных конкурентных угроз для PayPal», — сказал Бернштейн в своем исследовании.

Сравнение с PayPal — это то, что сама Apple недавно начала проводить. В прошлом году Тим Кук заявил, что объем транзакций Apple Pay растет в 4 раза быстрее, чем PayPal, в то время как рост числа новых пользователей Apple Pay также опережает PayPal.

Аналитики Bernstein также отмечают, что теоретически Apple может в конечном итоге конкурировать с подобными Visa и MasterCard с собственной платежной сетью, что вряд ли произойдет в ближайшее время.

Apple Pay, вероятно, не станет проблемой для гигантов карт в ближайшее время. Хотя техническая компания теоретически может создать свою собственную сеть, которая работает вне карточных систем, Бернштейн утверждает, что Apple по-прежнему нужны карточные сети, которые являются повсеместными и заслуживающими доверия. Visa и MasterCard, тем временем, привыкли иметь дело с партнерами (традиционно крупными банками-эмитентами карт) с такими масштабами, которые мог бы использовать даже Apple Pay.

Loading...

кварцевый указывает на то, что Apple может извлечь выгоду из того, что она крепко держится на оборудовании iPhone NFC, что побудило регулирующие органы более внимательно изучить поведение Apple. Например, антимонопольные органы ЕС, как сообщается, обратились к другим компаниям в индустрии платежей о возможном антиконкурентном поведении Apple.

В отдельном отчете за сегодня Juniper Research подсчитали, что транзакции бесконтактных платежей могут достичь $ 6 трлн во всем мире к 2024 году на основе Apple Pay:

Исследование показало, что на долю Apple Pay будет приходиться 52% стоимости транзакций OEM Pay, по сравнению с 43% в 2020 году. Расширение базы пользователей Apple Pay в ключевых регионах, включая Дальний Восток, Китай и Европу, будет стимулировать рост, так как а также расширение охвата Apple вне OEM Pay через инициативу Apple Card.


Переведено со статьи

9to5mac.com

Соцсети