По словам аналитика, Apple Watch носят более 100 миллионов человек.

По словам аналитика, Apple Watch носят более 100 миллионов человек.

Надежный аналитик Нил Кибарт из Above Avalon поделился сегодня отчетом, показывающим, что в настоящее время Apple Watch носят более 100 миллионов человек. Согласно анализу, Apple преодолела важный рубеж в декабре 2020 года после запуска Apple Watch Series 6, Apple Watch SE и Apple Fitness+.

Apple Watch были анонсированы в сентябре 2014 года, но поступили в продажу только в апреле 2015 года, а это означает, что умные часы Apple доступны на рынке уже почти шесть лет — именно столько времени потребовалось, чтобы продукт достиг 100 миллионов пользователей.

Как говорится в отчете, количество установленных Apple Watch с каждым годом заметно растет. Только в 2020 году Apple продала Apple Watch 30 миллионам новых людей, что превышает количество пользователей Apple Watch в 2015, 2016 и 2017 годах вместе взятых. Анализ также показывает, что примерно 10% пользователей iPhone уже имеют Apple Watch.

По состоянию на конец 2020 года примерно 10% пользователей iPhone носили Apple Watch. Это высокий процент, учитывая различные технологические потребности и потребности тех, кто имеет установленную базу iPhone. Поскольку США в течение многих лет были оплотом Apple Watch, их внедрение в стране существенно выросло по сравнению с мировыми показателями. В конце 2020 года примерно 35% пользователей iPhone в США носили Apple Watch.

Хотя проценты могут показаться небольшими, все это замечательные цифры, учитывая возможности расширения в будущем, а также тот факт, что в мире насчитывается более 1 миллиарда активных iPhone. Исследование также показывает, что Apple Watch в настоящее время являются четвертым по величине продуктом Apple после iPhone, iPad и Mac, а к 2022 году они, как ожидается, обгонят Mac.

Одна из причин, по которой Apple Watch стали популярны, — это то, что люди все чаще ищут носимые устройства, поскольку эти продукты «делают технологии более личными».

Loading...

Анализ также подчеркивает, что Apple Watch были популярны среди потребителей, потому что у них есть «крутой фактор», поскольку они представляют собой новый вид продукта, а также предлагают уникальные функции, такие как мониторинг активности и жизненно важные показатели, не говоря уже об экосистеме Apple, которая позволяет пользователям интегрировать Apple Watch с другими продуктами и услугами Apple.

Людей привлекает способность Apple Watch справляться с некоторыми задачами, которые в настоящее время возложены на более мощные устройства, такие как iPhone и iPad, а также с совершенно новыми задачами. Учитывая его дизайн, в носимых устройствах нет ничего, что ограничивало бы адресный рынок до такой степени, что он становился меньше, чем у мобильных устройств.

Забегая вперед, Нил Сибарт ожидает, что продажи Apple Watch будут расти еще больше, поскольку Apple работает над новыми функциями, такими как новая возможность разблокировать iPhone с помощью Apple Watch, которая была добавлена ​​в бета-версии iOS 14.5.

Вы можете прочитать полный отчет на сайте Above Avalon.

Соцсети