По словам аналитика, доля организаций в рейтинге AAPL по-прежнему недостаточна, несмотря на сильный рост в 2020 году.

article thumbnail

По словам инвестиционного банка Morgan Stanley, институциональная собственность на акции Apple оставалась близкой к историческому максимуму в 5,5% к концу 2020 года, хотя крупные организации по-прежнему недооценивают эти акции.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик Кэти Хуберти пишет, что институциональная собственность на акции Apple в первом квартале 2021 года в основном оставалась неизменной по сравнению с предыдущим кварталом. Институциональная собственность относится к крупным организациям, покупающим и удерживающим акции компании.

Хуберти добавляет, что вес Apple в индексе S&P 500 остался «относительно стабильным» по сравнению с предыдущим кварталом и составил 6,7%. Из-за этого спрэд между рейтингом Apple S&P 500 и уровнем институциональной собственности остался неизменным и составил 125 базисных пунктов. Это самая большая разница с третьего квартала 2018 года.

Аналитик полагает, что это означает, что учреждения по-прежнему имеют недостаточный вес в отношении акций AAPL, несмотря на рост стоимости акций на 81% в течение 2020 года.

Хуберти по-прежнему считает, что Apple имеет все возможности для извлечения выгоды из четырех различных рыночных тенденций. Это включает в себя рост внедрения 5G для iPhone; постоянный спрос со стороны дистанционного образования и тенденций в области работы; распространение носимых устройств, таких как Apple Watch; и увеличение доли рынка и монетизация услуг.

«По нашему мнению, эти факторы в сочетании с попутным ветром валовой маржи в 140 базисных пунктов, операционным левереджем в 260 базисных пунктов и обратным выкупом акций на сумму более 80 млрд долларов США обеспечат рост выручки на 22% и 36%. [earnings-per-share] рост в 21 финансовом году », — пишет Хуберти.

В долгосрочной перспективе Хуберти прогнозирует, что экосистема и услуги Apple будут поддерживать 10% -ный ежегодный рост доходов в течение следующих пяти лет — на 200 б.п. выше прогноза Уолл-стрит о 8% -ном росте через три года.

Хуберти связывает это с ускорением роста установленной базы устройств, ускорением монетизации сервисов и выходом Apple на новые и смежные рынки.

Аналитик поддерживает свою 12-месячную целевую цену AAPL на уровне 164 доллара. Он основан на модели суммы частей с 6-кратным мультипликатором стоимости продаж (EV / Продажи) предприятия для продуктового бизнеса Apple и 13,1-кратным мультипликатором EV / Продажи для Услуг. Это приводит к предполагаемому целевому коэффициенту EV / Продажи в 7,5 раза и коэффициенту соотношения стоимости предприятия к свободному денежному потоку в 34 раза.

Акции AAPL на внутридневной торговле в среду оцениваются в 125,02 доллара, что на 0,67% ниже.

Соцсети