По словам аналитика, в худшем случае в App Store выручка снизится только на 2%.

article thumbnail

По словам Morgan Stanley, недавнее решение окружного суда США по делу Epic Games против Apple, вероятно, окажет лишь ограниченное влияние на доходы Apple App Store даже при наихудшем сценарии.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти оценивает некоторые потенциальные воздействия и риски этого решения на App Store и чистую прибыль Apple. Хотя еще слишком рано говорить, как именно будет развиваться решение, аналитик основывает свою оценку на нескольких факторах.

С одной стороны, Хуберти делает свой анализ, исходя из предположения, что постановление позволит разработчикам предлагать ряд альтернативных вариантов оплаты в своих приложениях. Если постановление будет реализовано, разработчик не сможет добавить собственный метод прямой оплаты. Однако это вынудит Apple предоставить приложениям возможность направлять пользователей к платежным системам на их собственных сайтах, возможно, через веб-браузер внутри приложения.

Хотя это приведет к «относительно низкому трению» по сравнению с вводом данных кредитной карты или привязкой к сторонним платежным счетам, это изменение потребует от клиентов управления несколькими учетными записями многих разработчиков. Хуберти считает, что это создает больше трений, чем нынешняя платежная система App Store.

Хуберти считает, что лишь немногие из 30 миллионов разработчиков приложений в App Store могут позволить себе трения. У большинства из них также нет бренда, авторитета или маркетингового бюджета, чтобы направлять клиентов на их собственные веб-сайты или другие платформы для оплаты приложений. Покупательские привычки клиентов также трудно изменить, и Хуберти считает, что большинство потребителей не захотят управлять несколькими счетами для прямых платежей.

По этой причине Хуберти считает, что правильный способ обозначить риски для Apple и App Store — это следить за доходами и прибылью крупнейших разработчиков по всему миру. По ее мнению, крупные разработчики будут единственными, кто может позволить себе ввести платежные трения.

Основываясь на этой оценке и рассматривая наихудший сценарий, Хуберти полагает, что, если Apple потеряет всю выручку от 20 ведущих мировых разработчиков приложений, это будет означать примерно 2% -ное влияние на выручку и 5% -ное влияние на прибыль на душу населения. акция (EPS).

Однако Хуберти отмечает, что эксперимент Tinder с прямыми способами оплаты привел только к тому, что около 40% пользователей обошли платежную платформу App Store. Использование этого числа в 40% в качестве базисной точки приводит к снижению влияния на выручку на 2% и на прибыль на акцию на 4%.

Аналитик поддерживает свою 12-месячную целевую цену Apple на уровне 168 долларов, основанную на оценке суммы частей. Это делится на 5,8-кратный мультипликатор стоимости продаж предприятия (EV / Продажи) для продуктового бизнеса Apple и 11,6-кратный мультипликатор EV / Продажи для сервисного бизнеса Apple. Это приводит к предполагаемому целевому мультипликатору EV / продаж в 7 раз на 2022 год и 30-кратному целевому мультипликатору цены к прибыли.

Соцсети