По словам Foxconn, спрос на iPhone 12 высокий

По словам Foxconn, спрос на iPhone 12 высокий;  Уинсконсин все еще ...

Ведущий сборщик iPhone Foxconn заявил, что спрос на iPhone 12 высок, и ожидает, что он сохранится и в праздничный квартал.

Компания сделала заявление сегодня на конференции инвесторов, где ее также спросили об обещанном заводе в Висконсине, который до сих пор ничего не произвел …

iPhone 12 спрос

Мы видели ряд признаков того, что спрос на iPhone 12 нормальный, особенно на модели Pro.

Аналитик Apple Минг-Чи Куо предположил, что модели Pro пользуются более высоким, чем ожидалось, спросом, и это подтверждается отчетом о цепочке поставок, согласно которому Apple увеличивает заказы на компоненты, используемые в моделях Pro.

Доступность iPhone 12 и iPhone 12 Pro Max также стала снижаться вскоре после открытия предварительных заказов.

Reuters сообщает, что заявление Foxconn снова подтверждает версию о том, что новые флагманские iPhone хорошо продаются.

Председатель совета директоров Лю Янг-уэй сказал, что Foxconn увидела «более сильный, чем ожидалось», спрос как на смартфоны, так и на серверы, благодаря сильным поставкам нового iPhone 12 от Apple, обеспечивающим прибыль. Аналитики и Лю ожидают, что эта тенденция сохранится в ближайшие месяцы.

Завод Foxconn в Висконсине

Давайте сначала обновим краткое изложение истории.

Первоначальная сделка, объявленная президентом Трампом, заключалась в создании высокотехнологичной фабрики по производству дисплеев, которая, как ожидается, создаст 13000 рабочих мест в Висконсине. Однако пока нет никаких признаков завода или каких-либо реальных строительных работ на нем, и было создано всего 178 рабочих мест.

Губернатор Висконсина Тони Эверс заявил, что сделка «больше не актуальна», и сказал, что штату необходимо пересмотреть условия обещанных налоговых льгот в размере 4 миллиардов долларов, чтобы защитить налогоплательщиков. Хотя большая часть суммы зависит от достижения целевых показателей по созданию рабочих мест, почти миллиард из них был согласован в качестве авансовых инвестиций со стороны государства в улучшение земли и инфраструктуры, предназначенных для поддержки обещанного объекта.

Foxconn заявила, что по-прежнему привержена проекту, несмотря на более ранние сообщения о сокращении планов или отказе от строительства завода. Однако Эверс назвал блеф Foxconn письмом в офис генерального директора, в котором он призвал компанию сообщить конкретные подробности обещанных вакансий.

Встреча в Белом доме не продвинула дело дальше, но позже было высказано предположение, что Foxconn будет делать там аппараты ИВЛ, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом. Однако офисы оставались пустыми.

Reuters сообщает, что Foxconn снова не знает, что он может делать, а что нет.

«Мы продолжаем продвигаться вперед в Висконсине, как и планировалось, но продукт должен соответствовать рыночному спросу … могут произойти изменения в том, какой продукт мы там производим», – сказал председатель правления Лю Янгвэй на конференции для инвесторов.

Возможные новые продукты включают продукты, связанные с серверами, телекоммуникациями и искусственным интеллектом, сказал он позже журналистам.

К этому моменту вряд ли кто-то поверит, что там что-то будет производить, пока продукция не начнёт сходить с несуществующих в настоящее время производственных линий.

Соцсети