По словам хакеров, скоро выйдет джейлбрейк для всех устройств iOS 13.5

article thumbnail

Команда разработчиков джейлбрейка «unc0ver» в среду сообщила, что новая версия программного обеспечения, которая в настоящее время проходит тестирование производительности, эффективна для всех текущих версий iOS, включая недавно выпущенную iOS 13.5.

Используя неуказанный эксплойт ядра нулевого дня, обнаруженный исследователем «pwn2ownd», версия 5.0 «unc0ver» способна сделать джейлбрейк «каждой подписанной версии iOS на каждом устройстве», — говорится в сообщении «команды unc0ver».

Согласно веб-странице группы, предстоящая итерация «unc0ver» поддерживает подписанные Apple выпуски iOS от iOS 11 до iOS 13.5. Побег из тюрьмы обычно используется для выхода из «песочницы» Apple, предоставляя доступ к аппаратным и программным функциям, недоступным пользователям в обычных условиях.

В 2019 году pwn2ownd выпустил версию unc0ver, действующую на устройствах с текущими версиями iOS, после того как Apple по ошибке исправила критическую уязвимость в iOS 12.4. Последующее исправление было выпущено через месяц.

Сегодняшнее объявление поступило через несколько часов после того, как Apple выпустила iOS 13.5 с рядом новых функций и настроек, которые улучшают работу пользователей во время продолжающейся пандемии коронавируса. Например, устройства с аутентификацией Face ID будут автоматически отображать подсказку проверки пароля вручную при обнаружении маски лица.

Последняя версия Apple для iOS также включает в себя первый публичный выпуск API уведомления об экспозиции. Решение для кроссплатформенного отслеживания, разработанное в сотрудничестве с Google, регистрирует контакты с анонимными маяками Bluetooth и в сочетании с системой добровольного оповещения уведомляет пользователей о недавних взаимодействиях с участниками, заключившими контракт с COVID-19. Агентства общественного здравоохранения, разрабатывающие приложения для отслеживания контактов, могут опираться на решетку, в то время как Apple и Google работают над внедрением ресурсов уведомления об экспозиции в свои операционные системы iOS и Android.

Соцсети