По словам JP Morgan, Apple уверенно завоевывает позиции на китайском рынке смартфонов

article thumbnail

Инвестиционный банк JP Morgan утверждает, что Apple значительно завоевала позиции в Китае, несмотря на сезонный спад в общей индустрии смартфонов в регионе.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, ведущий аналитик Самик Чаттерджи выделяет два недавних источника данных, свидетельствующих об усилении позиций Apple в Китае. Это включает в себя ежемесячный отчет Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT) за декабрь 2020 года и недавний отчет DigiTimes о цепочке поставок.

Данные CAICT, говорит Чаттерджи, показывают, что поставки смартфонов в декабре снизились примерно на 10% по сравнению с предыдущим месяцем. Поставки международных брендов, которые, как считается, в основном состоят из устройств Apple, упали на 13%, а поставки от местных производителей упали на 9%.

Поставки снизились до 20,6 миллиона единиц, хотя, по словам Чаттерджи, этого следовало ожидать из-за «нормализации тенденций послепраздничных покупок».

Однако, что более важно для Apple в четвертом квартале 2020 года, данные CAICT показывают, что международные поставки отслеживаются на уровне 18,8 миллиона единиц. Это на 48% больше по сравнению с прошлым годом. Этот рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сравнению со снижением общего объема поставок означает «значительный прирост доли Apple».

Кроме того, Чаттерджи говорит, что эта теория подтверждается недавним отчетом DigiTimes, в котором говорится, что Apple продала 18 миллионов смартфонов в четвертом квартале 2020 года. Как и данные CAICT, это примерно на 50% больше, чем в предыдущем году.

По данным CAICT, в декабре международные поставки мобильных телефонов снизились до 6 миллионов единиц. Это ниже 6,9 миллиона единиц в ноябре и примерно соответствует 5,9 миллионам единиц в октябре. В целом, эти данные показывают, что совокупный объем отгрузки в четвертом квартале составил около 18 миллионов единиц.

Смартфоны с поддержкой 5G, такие как iPhone 12 и iPhone 12 Pro, в декабре снизились на 9%. Тем не менее, устройства 5G по-прежнему отслеживают около 68% от общего объема поставок.

В течение 2020 календарного года смартфонов 5G было отгружено около 162,8 миллиона единиц, или 53% от общего числа отгруженных устройств.

Чаттерджи поддерживает свою 12-месячную целевую цену AAPL на уровне 150 долларов, основанную на оценке JP Morgan прибыли на акцию в 2022 году в 4,90 доллара и смешанном коэффициенте цены к прибыли, равном примерно 31x.

Соцсети