По словам JP Morgan, контент и сторонние интеграции являются ключом к внедрению Apple Fitness +.

article thumbnail

Инвестиционный банк JP Morgan ожидает, что Apple Fitness + повысит ценность пакета Apple One, но отмечает, что для ускорения автономного внедрения может потребоваться некоторое время.

В записке для инвесторов, которую видел AppleInsider, ведущий аналитик Самик Чаттерджи написал, что Apple Fitness + вызвала интерес точно так же, как Apple TV +, когда она была запущена в 2019 году.

Чаттерджи отмечает, что раннему внедрению службы потокового видео Apple способствовала годовая бесплатная пробная версия с новыми устройствами Apple, когда она только начинала работать. Аналитик ожидает, что с Fitness + включение в Apple One поможет привлечь внимание пользователей.

«Мы считаем, что раннее вовлечение в приложение Fitness + будет зависеть от пользователей, которые получат к нему доступ через подписку на план Apple One Premier, который, как мы ожидаем, станет основной частью всех подписок Apple One», – написал Чаттерджи.

Хотя потребители, скорее всего, будут сравнивать сервис с цифровым членством в Peloton, Чаттерджи предупреждает, что объем контента на Fitness +, вероятно, со временем возрастет. Это будет ключом к принятию Fitness +.

Сервис также имеет сильную синергию с Apple Watch, но Чаттерджи отмечает, что партнерство или интеграция со сторонним оборудованием для фитнеса может быть «дикой картой» для взаимодействия с пользователем. По сравнению с конкурирующими сервисами, сторонняя интеграция может быть способом обеспечить «превосходный, но недорогой» фитнес-опыт.

Чаттерджи сравнивает потенциал партнерства Fitness + с тем фактом, что Apple CarPlay получила широкое распространение среди автопроизводителей, что способствовало распространению среди пользователей.

«Хотя Fitness + увеличивает ценность пакета Apple One Premier, маловероятно, что мы увидим, что он внесет существенный вклад на автономной основе до тех пор, пока не будет возможна интеграция платформы со сторонним оборудованием для фитнеса, что в сочетании с более глубоким содержанием , может привести к увеличению количества автономных подписок », – заключает аналитик.

Если взглянуть на сервисы шире, Чаттерджи ожидает, что к 2023 году Apple One увеличит количество сервисов на 200–300 базисных пунктов.

Поскольку Apple One использует текущий успех Apple Music, Чаттерджи видит, что текущие подписчики семейства Music увидят «большую ценность» в подписке Premier. По его словам, это может привести к миллионам усыновлений.

По словам Чаттерджи, хотя автономное внедрение Fitness +, вероятно, останется намного меньше, эта услуга, вероятно, повысит ценность Apple One.

Чаттерджи поддерживает свою 12-месячную целевую цену AAPL на уровне 150 долларов, основанную на оценке прибыли на акцию в декабре 2022 года в 4,96 доллара и смешанном коэффициенте цены к прибыли примерно в 30 раз.

Акции AAPL торговались по 109,59 доллара в пятницу утром, снизившись на 0,68 долларов в ходе внутридневной торговли.

Соцсети