Skip to main content

Vision Pro за 3500 долларов поможет продать XR-3 за 6500 долларов |  Гарнитура слева, кабина военного реактивного самолета VR справа

Объявление о стартовой цене Vision Pro в размере 3500 долларов не понравилось основной аудитории, но компания, которая производит еще более дорогую гарнитуру смешанной реальности, считает, что выход Apple на рынок — это хорошо для ее собственных перспектив. .

Гарнитура Varjo XR-3 VR/AR продается по еще более привлекательной цене в 6500 долларов, но компания утверждает, что приветствует конкуренцию…

Vision Pro за 3500 долларов — это дешево, говорит компания VR

Когда Apple объявила стартовую цену Vision Pro, раздались вздохи и стоны, но производственная компания, специализирующаяся на VR и контенте смешанной реальности, заявила, что мы использовали неправильную основу для сравнения.

Это не дорогой Мета Квест, сказал Медиагруппа Thrillseekerа скорее дешевый Varjo XR-3.

Varjo XR-3 используется для обучения военных пилотов

Финская компания Varjo производит гарнитуру смешанной реальности XR-3 для корпоративного сектора, и она стоит 6495 долларов. Но, по его словам, высокотехнологичное устройство настолько хорошо, что еще более дорогая версия используется для обучения военных пилотов.

Леонардо и Варджо объявили сегодня, что они объединяют усилия для расширения возможностей тренажеров Леонардо для самолетов с помощью ведущей в отрасли технологии смешанной реальности от Варджо. […]

Начиная с новейшей гарнитуры Varjo XR-3 Focal Edition, которая впервые использовалась в Smart Chair Leonardo для сценариев обучения самолетов будущего поколения, соглашение позволит Leonardo разработать иммерсивные учебные решения следующего поколения, в которых используются лучшие в своем классе гарнитуры Varjo для многократного использования. случаев в программе обучения пилотов. Leonardo и Varjo будут работать в тесном сотрудничестве, чтобы внедрять инновации и разрабатывать решения, отвечающие строгим требованиям клиентов Leonardo.

План состоит в том, что сверхреалистичная среда смешанной реальности может заменить некоторые сеансы полноценного симулятора.

Varjo приветствует Vision Pro

TNW сообщает, что компания считает выход Apple на рынок положительным моментом.

Вместо того, чтобы рассматривать появление Vision Pro как угрозу, компания надеется, что приход Apple даст толчок развитию сектора.

«Вход Apple в XR с Vision Pro — важный момент для всей нашей отрасли, — сказал Урхо Конттори, технический директор и соучредитель Varjo.

«Смешанная реальность уже прочно вошла в корпоративный сектор… Мы надеемся, что сегодня наступит поворотный момент для потребителей, когда она станет частью их повседневной жизни с многообещающими приложениями для развлечений, личной продуктивности и общения».

Хотя это правда, что у компании нет другого выбора, кроме как сделать храброе лицо, есть и другие, кто с этим согласен.

«Я ожидаю, что, по крайней мере, в краткосрочной перспективе Vision Pro в значительной степени создаст возможности для других предприятий, повысив авторитет XR в целом», — сказал TNW Сэм Дейл, технологический аналитик исследовательской фирмы IDTechE. «Это включает в себя Varjo, который, как я полагаю, нацелен на совершенно другой тип клиентов, чем Vision Pro».

Ранее в этом месяце мы отмечали аналогичные комментарии.

Среди профессионалов AR настроение ликующее. «Это лучшее, что могло случиться с этой отраслью», — говорит Джей Райт, генеральный директор платформы для совместной работы VR/AR Campfire 3D. «Производите ли вы оборудование или программное обеспечение. Мы в восторге от этого».

Что касается, ах, реальности, нам придется подождать и посмотреть, в частности, проникнет ли Apple в профессиональный сектор высокого класса.