Skip to main content

Надежный аналитик цепочки поставок Минг Чи Куо говорит, что грядущий iPhone 15 Pro Max от Apple «начнет массовые поставки на этой неделе», несмотря на сообщения о проблемах с цепочкой поставок. Куо также прогнозирует высокие объемы поставок по сравнению с другими аналитиками, которые недавно снизили свои прогнозы.

«Рынок обеспокоен тем, что поставки iPhone 15 будут и дальше сокращаться из-за проблем с цепочкой поставок (по моей оценке 80 миллионов единиц против консервативных оценок в 70–80 миллионов единиц), особенно поставки iPhone 15 Pro Max будут отложены», — пишет Куо. .

«Однако факт в том, что массовые поставки iPhone 15 Pro Max начнутся на этой неделе, и одновременно Apple увеличивает поставки устаревших моделей».

Неделю назад сообщил, что в заметке крупного фондового аналитика, описанной источником, утверждается, что выпуск iPhone 15 Pro Max произойдет с задержкой на три-четыре недели по сравнению с другими моделями.

Мы также рассмотрели недавние обновления прогнозов аналитиков Джеффа Пу и японского банка Mizuho, ​​которые включают сокращение прогнозов поставок iPhone 15. Прогноз Пу упал с 83 миллионов до 77 миллионов единиц. Mizuho снизила оценку производства с 84 миллионов до 73 миллионов единиц.

Куо, однако, держится на уровне 80 миллионов проданных единиц iPhone 15, прогнозируя при этом 250 миллионов поставок iPhone в 2024 году. Аналитик также считает, что Apple может превзойти Samsung по количеству проданных единиц в 2023 году.

«Поставки смартфонов Samsung в этом году сократились до 220 миллионов единиц», — пишет Куо. «Если Apple сохранит заказы iPhone во 2П24 без изменений, то ожидается, что поставки iPhone достигнут 220–225 миллионов единиц в 2023 году, превзойдя Samsung как крупнейший бренд смартфонов».

Куо ожидает, что iPhone победит Samsung и в 2024 году.

недавно сообщил, что Apple больше не будет предлагать вариант золотого цвета для iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Вместо этого Apple заменяет его на цвет «Титановый серый», используя новую титановую рамку. Цвет специального выпуска Deep Purple будет заменен новым темно-синим вариантом.

Мы ожидаем, что Apple представит линейку iPhone 15 12 сентября. Apple, скорее всего, объявит официальную дату между завтрашним днем, 29 августа, и вторником, 5 сентября.