По словам Куо, в 2023 году Apple откажется от технологии TrueDepth в iPhone с функцией Face ID с дополнительным дисплеем

article thumbnail

Аналитик Apple Минг-Чи Куо считает, что Apple планирует внедрить систему Face ID, которая находится под дисплеем iPhone, потенциально устраняя оплакиваемую «выемку» TrueDepth для действительно полноэкранного просмотра.

Куо предлагает немного подробностей по этому поводу в записке для инвесторов в среду, говоря только о том, что в 2023 году на iPhone появится система «Face ID с недостаточным отображением лица». дебют на iPhone в 2022 году.

Для некоторых пользователей iPhone обещание невидимой биометрии стало заманчивой функцией с тех пор, как TrueDepth была представлена ​​с iPhone X в 2017 году. Решение для распознавания лиц предлагает безопасность и улучшенное взаимодействие с пользователем, но в его нынешней форме требуется участок экрана, чтобы работать. Предположительно, проблема решится с помощью технологии суб-дисплея.

Как именно Apple намеревается внедрить Face ID через экран, остается неясным, хотя компания запатентовала аналогичные системы. Совсем недавно в февральской заявке на патент подробно описан метод интеграции фотодетекторов, способных отображать карты глубины, на TFT-экране.

Тем временем Куо предсказывает, что Apple может обратиться к дизайну камер с дырочками, которые можно увидеть в других флагманских телефонах, таких как Samsung Galaxy S10.

Помимо технологии TrueDepth с дополнительным дисплеем, Apple, по слухам, работает над технологией Touch ID на экране, которая может работать в тандеме с Face ID, обеспечивая альтернативные средства аутентификации, когда распознавание лиц нежизнеспособно. По слухам, новая система Touch ID может дебютировать на так называемом «iPhone 13» в этом году.

Соцсети