По словам Пью, доступ к мобильному Интернету сейчас составляет 15% взрослого населения США.

По словам Пью, доступ к мобильному Интернету сейчас составляет 15% взрослого населения США.

Новое исследование Pew Research показывает, что около 15% взрослого населения США в настоящее время пользуются интернетом только с мобильных устройств, то есть у них нет домашнего широкополосного подключения, а вместо этого они полагаются исключительно на свой смартфон.

По совпадению, то же исследование показывает, что еще 15% взрослых американцев по-прежнему не имеют смартфонов …

Владение смартфоном

В отчете Pew Research по мобильным технологиям и домашнему широкополосному доступу 2021 указано, что доля владельцев смартфонов увеличилась до 85% по сравнению с 81% в 2019 году.

Если это все еще кажется невероятно низким, это в основном объясняется относительно низким уровнем владения в старших возрастных группах и семьях с низкими доходами.

Владение смартфонами относительно распространено среди основных демографических групп, но остаются некоторые существенные пробелы в их принятии, в том числе по возрасту. Хотя доля взрослых в возрасте 65 лет и старше, у которых есть смартфон, увеличилась с 53% до 61% за последние два года, эта возрастная группа по-прежнему гораздо реже, чем молодые группы, сообщают о наличии такого типа мобильных устройств.

Как и в 2019 году, процент владения также различается среди пожилых людей: 71% взрослых в возрасте от 65 до 74 лет говорят, что они являются владельцами смартфонов, но эта доля падает до 43% среди лиц 75 лет и старше.

Кроме того, менее вероятны те, кто живет в семьях с доходом менее 30 000 долларов и имеет диплом о среднем образовании или меньше. [to own a smartphone].

Пользователи мобильного Интернета

В то время, когда домашняя широкополосная связь была описана как «новое электричество» с точки зрения ее важности, Pew обнаружил, что 23% взрослого населения США все еще не имеют ее. Самая большая причина, по которой его не было, — это цена.

Около четверти населения по-прежнему не имеет дома широкополосного доступа в Интернет. А сторонники широкополосной связи продолжают ссылаться на финансовые ограничения как на одну из наиболее важных причин, по которым они отказываются от этих услуг. Среди пользователей, не использующих широкополосную связь, 45% говорят, что причина, по которой у них нет широкополосной связи дома, заключается в том, что ежемесячная стоимость подписки на домашнюю широкополосную связь слишком высока, в то время как примерно четыре из десяти (37%) говорят то же самое о стоимости. компьютера.

Некоторые, однако, остались довольны мобильным доступом в Интернет на своих смартфонах.

Около 15% взрослого населения США являются интернет-пользователями «только смартфоны», то есть у них есть смартфон, но нет домашнего широкополосного подключения. [some of them saying] что их смартфон делает все, что им нужно, и поэтому у них дома нет высокоскоростного подключения к Интернету.

Это было наиболее распространено среди лиц в возрасте 18–29 лет.

Однако более раннее исследование показало, что большинство считает, что отсутствие домашнего широкополосного доступа ставит людей в невыгодное положение, когда дело касается всего, от возможностей трудоустройства до доступа к медицинской информации.

Фото: Йонас Леупе / Unsplash

Соцсети