По словам Snap, прозрачность отслеживания приложений оказалась выше, чем предполагалось

По словам Snap, прозрачность отслеживания приложений оказалась выше, чем предполагалось

И Twitter, и Snap сообщили о сильном росте, и последний заявил, что наблюдал более высокие показатели прозрачности отслеживания приложений, чем обычно сообщалось.

Snap ранее предупреждал, что ожидается, что эта функция снизит доход от рекламы, что снижает возможность продавать более дорогую персонализированную рекламу, но два фактора означали, что влияние было ниже, чем ожидалось …

Рост Twitter

Twitter сообщил о росте числа пользователей с помощью показателя, известного как mDAU: Monetizable Daily Active Users — другими словами, пользователи, которые видят рекламу. Это более значимый с финансовой точки зрения показатель, чем все DAU, в том числе те, которые используют блокировщики рекламы или иным образом не подвержены показу рекламы.

Компания сообщила, что во втором квартале этого года mDAU охватило 206 млн человек, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Twitter сказал, что это произошло как из-за улучшения продукта, так и из-за высокого интереса к текущим событиям, многие из которых использовали сервис в качестве основного источника новостей.

Выручка за второй квартал составила 1,19 миллиарда долларов, что на 74% больше, чем за тот же квартал прошлого года, и компания превратила убыток в 274 миллиона долларов во втором квартале 2020 года в 30 миллионов долларов прибыли в этом году.

Быстрый рост

Snap сообщил, что его ежедневные активные пользователи (DAU) достигли 293 млн, что на 5% больше, чем за тот же квартал прошлого года.

Компания по-прежнему убыточна, но ее чистый убыток снизился с 326 до 152 млн долларов. Выручка, DAU и средний доход на пользователя оказались выше ожиданий Уолл-стрит, в результате чего акции подскочили на 16%.

Включение прозрачности отслеживания приложений

Еще в мае сообщалось, что процент включения прозрачности отслеживания приложений составил 12% во всем мире, а в США — всего 4%. В более позднем отчете вместо этого было высказано предположение, что это были удивительно высокие 25%.

Однако разные приложения будут видеть разные ставки, поскольку пользователи решают, каким компаниям они доверяют свои данные. Snap заявила, что ее собственные показатели согласия были выше, чем ожидалось, хотя задержка развертывания функции была еще одной причиной того, что выручка не пострадала так сильно, как опасалась компания. Об этом сообщает CNBC.

Snap сказал, что изменения конфиденциальности Apple iOS 14.5 не повлияли на компанию, как она и предполагала. Это произошло из-за того, что обновление мобильной операционной системы было выпущено позже, чем ожидалось, пользователи iOS не спешили обновлять свои устройства и Snap наблюдали «более высокую частоту подписки, чем мы наблюдаем, как сообщается в целом по отрасли, что, по нашему мнению, частично связано с — доверие нашего сообщества к нашим продуктам и нашему бизнесу », — сказала Джереми Горман, главный коммерческий директор Snap, в своем подготовленном выступлении.

«Это дало нам вместе с рекламодателями больше времени для навигации по переходу, но также означает, что последствия этих изменений проявятся позже, чем мы первоначально ожидали», — сказал Горман.

Фото: Бастиан Риккарди / Unsplash

Соцсети