Skip to main content

iPhone 16 Pro может получить аккумулятор большей емкости

Видео, предположительно демонстрирующее L-образный аккумулятор для iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max, показывает большую емкость, но цифры не удивительны.

Apple постоянно отстает от ожидаемых размеров аккумуляторов по сравнению со своими конкурентами, но это всегда объяснялось эффективностью процессора. В последние годы емкость аккумуляторов имеет тенденцию к увеличению, и в целом линейка iPhone 16 получит небольшой прирост.

Согласно сообщению X от пользователя @lipilipsi, iPhone 16 Pro будет иметь аккумулятор емкостью 3577 мАч, а iPhone 16 Pro Max — 4747 мАч. Это немного больше, чем у аккумулятора iPhone 15 Pro емкостью 3274 мАч и аккумулятора iPhone 15 Pro Max емкостью 4422 мАч.

Это небольшое увеличение, большее, чем недавние обновления, которое может привести к немного большему сроку службы батареи. Однако процессору Apple A18 Pro может потребоваться дополнительная мощность для операций Apple AI на устройстве.

По слухам, емкость аккумулятора находится в пределах разумных оценок. Например, в Samsung Galaxy S24 Ultra используется аккумулятор емкостью 5000 мАч. Итак, мы считаем этот слух возможным, хотя мы не можем проверить источник, а история пользователя X весьма отрывочна.