По слухам, Apple инвестирует 3,6 миллиарда долларов в Kia для производства 100000 Apple Cars в год

article thumbnail

В новом отчете утверждается, что Apple и Kia близки к заключению сделки, по которой технологический гигант инвестирует около 4 триллионов вон (около 3,6 миллиарда долларов) в совместные усилия по воплощению в жизнь «Apple Car».

Не ссылаясь на источники, в сообщении южнокорейского новостного агентства Dong-A, обнаруженном Bloomberg, говорится, что Apple и Kia намерены заключить производственное соглашение 27 февраля.

Согласно публикации, Apple инвестирует 4 триллиона вон в обеспечение доступа к американским объектам Kia в Грузии. В докладе говорится, что компании рассчитывают запустить производство в 2024 году с начальной мощностью 100000 автомобилей в год, хотя завод может наращивать производство до 400000 единиц в год.

Условия контракта неизвестны, и неясно, что именно покрывает предполагаемая инвестиция.

Новости о потенциальной сделке поступают по мере распространения слухов об «Apple Car». Во вторник аналитик Apple Минг-Чи Куо в записке для инвесторов предсказал, что производитель iPhone будет работать с Hyundai, материнской компанией Kia, над разработкой и производством электромобиля.

В частности, так называемый «Apple Car» будет построен на платформе электромобиля Hyundai E-GMP, а Hyundai Mobis предложит помощь в проектировании и производстве компонентов. Как и в отчете Dong-A, Куо сказал, что Kia будет заниматься производством в США. Ожидается, что Apple будет отвечать за аппаратное и программное обеспечение для автономного управления, полупроводники, аккумуляторные технологии, форм-фактор и пользовательский интерфейс.

В предыдущих отчетах Hyundai также упоминалась как вероятный соучастник «Apple Car». Южнокорейский автопроизводитель в январе подтвердил, что ведет переговоры о производстве автомобиля, но быстро отказался от этих заявлений, чтобы сказать, что он ведет переговоры с рядом сторон относительно разработки электромобилей.

В отчете на прошлой неделе говорится, что руководители Hyundai все еще оценивают риски, связанные с принятием Apple в качестве клиента.

Соцсети