Skip to main content

Мы слышали много слухов о том, что в iOS 18 появятся новые функции на базе искусственного интеллекта, поскольку сам генеральный директор Apple Тим Кук много раз подтверждал, что компания работает над генеративными функциями искусственного интеллекта. Теперь в отчете утверждается, что пользователи iPhone и iPad получат возможность суммировать длинные текстовые сообщения с помощью искусственного интеллекта.

iOS 18 для суммирования текстовых сообщений

В соответствии с AppleInsider, которая утверждает, что проверила эту информацию с источниками, знакомыми с программным обеспечением, генеративный искусственный интеллект Apple сможет резюмировать длинные тексты. В отчете говорится, что ИИ может обнаруживать «всю доступную соответствующую информацию», такую ​​как компании, люди и места, упомянутые в тексте.

«Например, если имя появляется вверху текста, программа, скорее всего, распознает это имя как принадлежащее автору текста», — говорится в отчете. На веб-сайте объясняется, что функция обобщения может использовать информацию из Safari и Сообщений, но потенциально также будет работать с любыми текстовыми полями или цифровыми документами.

Ранее в этом году, обнаружил доказательства наличия новой структуры под названием «SiriSummarization» в коде iOS 17.4. В предыдущем отчете другого источника уже упоминалась новая функция «Помощник по просмотру Safari» в iOS 18, которая, предположительно, будет выделять наиболее важный контент на веб-странице.

Apple разрабатывает собственную языковую модель для работы полностью в автономном режиме, а также ведет переговоры с OpenAI и Google о лицензировании их технологий для iOS 18. Но, согласно источникам AppleInsider, функция суммирования для Safari и сообщений будет работать полностью в автономном режиме с использованием языка Apple Ajax. модель.

Наличие языковой модели, работающей полностью в автономном режиме, гарантирует более быстрые ответы, а также большую конфиденциальность, поскольку все происходит на устройстве и не требует отправки данных на сторонние серверы.

Подробнее об искусственном интеллекте Apple

Во время разговора с инвесторами в четверг Тим Кук снова дразнил будущий генеративный искусственный интеллект Apple и заявил, что у компании есть преимущества перед конкурентами. По его словам, «уникальное сочетание бесшовной интеграции оборудования, программного обеспечения и услуг» Apple выделит компанию среди конкурентов, когда дело касается искусственного интеллекта.