По слухам, iPhone 13 от Apple получит более тонкий вырез TrueDepth и модуль задней камеры заподлицо

article thumbnail

Согласно новому отчету, следующая модель iPhone от Apple, выпуск которой ожидается этой осенью, может иметь более тонкую «выемку» TrueDepth и немного более толстый корпус, что может быть связано с доработками массива задней камеры.

Ссылаясь на источники в китайской цепочке поставок Apple, Mac Otakara сообщает, что в «iPhone 13» будут внесены небольшие, но важные изменения в дизайне, которые позволят уменьшить размер телефона TrueDepth.

В частности, предполагается, что динамик устройства будет перемещен к краю дисплея рядом с шасси. Хотя это не подробно описано в сегодняшнем отчете, по дизайну динамик может разместиться на лицевой панели iPhone.

Современные модели iPhone с Face ID размещают динамик между важными и физически крупными компонентами, при этом точечный проектор системы и фронтальная полноцветная камера расположены справа, а инфракрасный прожектор и инфракрасная камера — слева. Apple уменьшила в размерах некоторые компоненты TrueDepth в iPhone 12, но, как ходили слухи в прошлом году, в результате этого процесса не удалось добиться меньшего размера «выемки».

Подобные слухи циркулировали в апреле 2019 года, когда предположительно просочившиеся схемы иллюстрировали планы по установке приемника в область лицевой панели над TrueDepth. Изначально предполагалось, что эти изменения материализуются в iPhone 12, но массив TrueDepth в текущей линейке во многом идентичен предыдущим моделям.

В сегодняшнем отчете также отмечается, что основная камера iPhone 13 будет на 0,9 мм толще на всех моделях следующего поколения. По словам источников, вместо «выпуклости» камеры с выступающими линзами новый дизайн будет иметь интегрированный блок, в котором каждый модуль камеры будет установлен заподлицо и потенциально покрыт пластиной из сапфирового стекла.

Кроме того, блоки камер в так называемых «iPhone 13 Pro» и «iPhone 13 Pro Max», как утверждается, идентичны по размеру, что позволяет предположить, что в 2021 году модель нижнего уровня получит оптическую стабилизацию изображения со сдвигом датчика. на iPhone 12 Pro Max, чтобы разместить широкоугольный датчик на 47% больше, что также было первым модулем камеры iPhone, в котором реализована стабилизация со смещением датчика.

Наконец, ожидается, что «iPhone 13» сохранит дизайн, вдохновленный iPhone 4, который дебютировал с прошлогодним телефоном, хотя толщина корпуса увеличится на 0,26 мм, говорится в отчете.

Соцсети