Skip to main content

Уровни хранения скорости зарядки iPhone 15 Pro USB-C |  рендер

iPhone 15 почти готов, и одно из самых больших ожидаемых изменений — замена разъема Lightning на USB-C. Ранее мы слышали, что по крайней мере некоторые из новых моделей будут поддерживать более высокую скорость зарядки, и теперь у нас есть еще один источник, подтверждающий эту информацию. По словам людей, знакомых с этим вопросом, по слухам, iPhone 15 поддерживает зарядку мощностью до 35 Вт.

iPhone 15 будет поддерживать более высокую скорость зарядки

Источники в отрасли сообщили , что по крайней мере некоторые из новых моделей iPhone 15 можно заряжать до 35 Вт, что должно обеспечить еще более высокую скорость зарядки на новых телефонах. В настоящее время зарядка iPhone 14 Pro ограничена мощностью 27 Вт, а у обычного iPhone 14 — 20 Вт. Чтобы полностью зарядить iPhone 14 Pro Max на этих скоростях, требуется примерно два часа.

В прошлом году Apple представила новое зарядное устройство Dual USB-C мощностью 35 Вт, способное заряжать все текущие модели iPhone на полной скорости. Если слухи верны, iPhone 15 сможет использовать все 35 Вт, обеспечиваемые этим конкретным зарядным устройством, когда он не подключен к другому устройству (поскольку это разделяет подачу энергии).

Apple также продает зарядное устройство USB-C мощностью 30 Вт, которое предназначено для MacBook Air, но также работает с iPhone и iPad.

Для сравнения, Samsung Galaxy S23 Ultra можно заряжать мощностью до 45 Вт, что позволяет пользователям заряжать аккумулятор с 0% до 100% менее чем за час. Хотя новым iPhone требуется немного больше времени, чтобы перезарядиться на 35 Вт, это все же хорошее улучшение по сравнению с iPhone 14.

На данный момент неясно, будет ли зарядка мощностью 35 Вт ограничена моделями iPhone 15 Pro или она будет работать со всей линейкой iPhone 15. Ранее на этой неделе в отчете говорилось, что некоторые из новых iPhone могут поддерживать Thunderbolt через порт USB-C.

Ожидаются большие скидки на iPhone 15 |  Ожидается рендер модели Pro

Еще в марте аналитик Минг-Чи Куо также заявил, что iPhone 15 будет поддерживать более высокую скорость зарядки через USB-C, но только с сертифицированными кабелями.

Подробнее о новых айфонах

Модели iPhone 15 будут иметь новый дизайн со слегка изогнутыми краями, выступ камеры станет больше, а рамки дисплея — тоньше. Apple сохранит те же четыре размера из текущей линейки iPhone 14 для новых моделей. Однако iPhone 15 и iPhone 15 Plus откажутся от выемки в пользу Dynamic Island.

Ожидается, что для моделей Pro Apple представит новую кнопку действия, которая заменит переключатель отключения звука / звонка, чип A17 Bionic, новую титановую раму и улучшенные камеры с объективом перископа для iPhone 15 Pro Max.

Компания планирует провести специальное пресс-мероприятие 12 или 13 сентября.