Skip to main content

Еще в мае сообщалось, что iPhone 16 получит вертикально выровненный выступ камеры, аналогичный iPhone 12. Сегодня ходят новые слухи, что в одном из дизайнов iPhone 16, который тестирует Apple, не только переставляются линзы камеры, но и меняется дизайн камеры. ударить себя.

Сегодняшний отчет был опубликован на MacRumors кем-то, связанным с довольно популярным аккаунтом об утечках из цикла слухов об iPhone 15. В отчете подчеркивается, что новые подробности основаны на предварительной информации и что планы Apple могут измениться.

Согласно отчету, iPhone 16 тестируется с двумя разными конструкциями выступа камеры. Один дизайн идентичен нынешнему выступу камеры iPhone 15, но линзы расположены вертикально, а не по диагонали (как в iPhone 12).

Другой дизайн аналогичен iPhone 7 Plus и iPhone X, с единым вертикальным выступом камеры, в котором расположены оба объектива. Отчет немного неясен и предполагает, что «дизайн, который мы ожидаем на данный момент» — это дизайн в стиле iPhone 12, но также говорится, что «Apple рассматривает» также дизайн в стиле iPhone X.

Рендеры от MacRumors, показывающие предполагаемую конструкцию выступа камеры, проходящую тестирование.

Мнение

В iPhone 15 Pro в этом году Apple изменила расположение трех объективов камеры, поменяв местами телеобъектив и сверхширокоугольный объектив. Именно это изменение позволяет iPhone 15 Pro записывать пространственное видео для Vision Pro.

Если Apple продвинется вперед и изменит компоновку камеры iPhone 16, вы, вероятно, также сможете записывать пространственное видео с помощью этих телефонов. В сегодняшнем отчете об этом не упоминается, но это логическое объяснение изменения конструкции.

В сегодняшнем отчете в конечном итоге делается вывод, что «планы дизайна Apple еще не завершены» и что «дополнительные изменения всегда возможны».