По слухам, iPhone iPhone 2020 может похвастаться 3D-датчиком времени полета, обращенным назад

iPhone 11 Pro

В среду в отчете подтверждаются многочисленные заявления о том, что этой осенью Apple представит модель iPhone с интегрированной лазерной системой VCSEL, расположенной на задней панели, которая подходит для измерений глубины, которые используются в современных приложениях дополненной реальности.

iPhone 11 Pro

Ссылаясь на источники, знакомые с планами Apple, Fast Company сообщает, что технологический гигант задействовал Lumentum из Сан-Хосе, чтобы поставлять лазеры, которые будут лежать в основе «трехмерного» датчика глубины. Apple в настоящее время полагается на Lumentum для лазеров в TrueDepth, фронтальной системе камер, которая поддерживает Face ID, Animoji и другие функции на iPhone и iPad.

В отличие от TrueDepth, будущая система, как ожидается, будет рассчитывать глубину во времени полета (ToF).

TrueDepth, представленный с iPhone X в 2017 году, выводит глубину с помощью инфракрасного передатчика VCSEL и специализированного приемника вместе с традиционным модулем цветной RGB-камеры для измерения отклонений в структурированном свете — узоре точек — проецируемом на лице пользователя. По слухам, система 2020 года создает карту глубины, рассчитывая время, необходимое импульсам лазерного света для отражения от цели.

По сравнению с TrueDepth, системы ToF обычно рассматриваются как более точные и жизнеспособные на больших расстояниях. Последнее соображение важно для системы, предназначенной для измерения мира пользователя.

Как и в предыдущих отчетах, Fast Company считает, что задняя 3D-система уступит место более эффективным фотографическим эффектам, в частности режимам Портретного и Портретного освещения, которые отделяют объект от фона. AR-приложения могут также извлечь выгоду из высокоточного массива глубины.

Телефоны Samsung, включая Galaxy S10 5G, Galaxy Note 10+, Galaxy S20 + и Galaxy S20 Ultra, а также другие смартфоны Android, в настоящее время интегрируют решения камер ToF для поддержки функций фотографии и приложений AR, таких как Quick Measure от Samsung.

У Fast Company достаточно сильный послужной список, позволяющий точно прогнозировать выпуск продуктов Apple, но она не достигла цели в своих прогнозах ToF. Издание впервые заявило, что Apple интегрирует 3D-камеру, расположенную на задней панели, в 2017 году, заявив, что эта технология дебютирует в том, что в конечном итоге будет продаваться как iPhone X.

Согласно сегодняшнему отчету, «по крайней мере один» iPhone получит систему 3D-камер в этом году.

В июле прошлого года аналитик TF Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) предсказал, что Apple интегрирует датчики ToF, расположенные «против движения», в обоих флагманах iPhone 12 этого года.

Соцсети