Skip to main content

Из слухов вышла еще одна пикантная информация об iPhone SE 4 — на этот раз речь идет об аккумуляторе.

Самый предсказуемый, наименее захватывающий, но все же необходимый продукт Apple в последнее время вызывает все больше слухов по мере приближения его выпуска в 2024 или 2025 году. Аналитик цепочки поставок Минг-Чи Куо в начале 2023 года резко высказался о цикле разработки iPhone SE 4, в конечном итоге предположив, что он появится как «незначительная модификация iPhone 14».

Анонимный источник, беседовавший с MacRumors, поделился еще одной интересной информацией о предстоящем iPhone SE 4, которая совпадает с тем, что Минг-Чи Куо поделился ранее. Ожидается, что iPhone SE 4 во многом позаимствует у iPhone 14, и в новом слухе особо говорится об аккумуляторе.

Создаваемые прототипы и внутренние документы предполагают, что в iPhone SE 4 будет использоваться аккумулятор A2863. Это тот же аккумулятор, который используется в iPhone 14, и он представляет собой большой скачок емкости по сравнению с существующим аккумулятором iPhone SE 3.

Аккумулятор iPhone SE 3 имеет емкость 2018 мАч, а iPhone 14 — 3279 мАч. Более высокая емкость и новый чипсет должны значительно увеличить общее время автономной работы.

Предыдущие слухи предполагают, что у iPhone SE 4 будет кнопка «Действие», порт USB-C, а в остальном он будет почти идентичен iPhone 14. Если он будет выпущен в конце 2024 или начале 2025 года, эти функции и характеристики, вероятно, будут достаточно старыми, чтобы оправдать использование в бюджетной модели.

Этот слух соответствует тому, чем ранее поделился Минг-Чи Куо, поэтому мы оценили его как вероятный, несмотря на анонимный и непроверяемый характер источника.

Нынешний iPhone SE — последний смартфон Apple, продаваемый с Touch ID. Если слухи подтвердятся, новый дизайн, Face ID и OLED-дисплей станут значительным обновлением устройства стоимостью 429 долларов.