Skip to main content

Макет iPhone 16 Pro с дополнительной кнопкой съемки

Хотя в течение некоторого времени ходили слухи, что iPhone 16 получит кнопку фотосъемки, теперь, по слухам, он будет иметь функцию автофокусировки, а также простое нажатие для съемки.

«[Users will] Аккуратно нажмите, чтобы сфокусироваться, и нажмите еще раз, чтобы сделать снимок», — продолжает заявление. «Благодаря добавлению этой кнопки направление мобильного телефона полностью меняется в направлении фотографии».

Хотя последний момент неловко сформулирован машинным переводом, он означает, что это даст iPhone 16 Pro такой же физический контроль, который есть у зеркальной камеры. Это также означает, что Instant Digital считает, что это еще один шаг, который приближает iPhone к профессиональной камере.

Это подтверждает утверждения о том, что кнопка захвата будет чувствительна к нажатию, но в этих отчетах предполагается, что она также может быть сенсорной. Предполагается, что сенсорная чувствительность позволит пользователю изменять уровень масштабирования прямо на кнопке.

Количество и специфика слухов о кнопке захвата настолько велики, что такой вариант кажется возможным, если не вполне вероятным. Однако Instant Digital не указала источник своего заявления.