Skip to main content

Apple Vision Pro

Китайское издание предполагает, что Apple планирует продать миллионы устройств Apple Vision Pro за первые три года, но отчеты о цепочке поставок в лучшем случае отрывочны.

Ожидается, что Apple Vision Pro поступит в продажу в начале 2024 года, и все признаки указывают на то, что Apple достигнет этого срока. Однако отчеты о цепочке поставок различаются в зависимости от того, сколько именно единиц Apple отправит в первый год.

Согласно сообщению Interface News, опубликованному пользователем X @Tech_Reve, Apple Vision Pro поставит 400 000 единиц при запуске, 1 миллион в 2024 году и до 10 миллионов в первые три года.

Ревегнус ошибочно интерпретировал это как 2025 год, но три года Apple Vision Pro будут 2026 годом — гораздо более реалистичным окном для таких продаж. Однако высокая стоимость гарнитуры Apple может оказаться непомерно высокой и помешать взрывному росту. По слухам, более дешевая модель появится не раньше конца 2025 года.

В отчете далее указывается стоимость Apple Vision Pro, предполагающая, что она составляет 1700 долларов за комплектующие и производство. Это далеко от цены Apple в 3499 долларов, но соответствует предыдущей предварительной оценке материалов.

Несмотря на снижение зависимости Apple от Китая в последние годы, в отчете также говорится, что Apple Vision Pro на 60% построен на китайской цепочке поставок. Это указывает на то, что эта тенденция сохранится и в будущих гарнитурах, о которых Apple уже сообщила источникам в цепочке поставок о следующих двух поколениях.

Этот отчет получен из относительно неизвестного источника, о котором мы раньше не рассказывали. Даже автор X @Tech_Reve, источник информации с точной историей, говорит, что этот отчет подозрительный.

Это также противоречит предыдущим сообщениям более известных СМИ. Ранее ходили слухи, что Apple нацелится на 1 миллион единиц в 2024 году, но сократит заказы до 400 000 на весь год.

Эти цифры одни и те же, но сроки разные. Отчет понедельника, скорее всего, основан на устаревшей информации.

Мы считаем эту историю маловероятной, поскольку в ней слишком много старой или противоречивой информации, чтобы воспринимать ее всерьез. Будущие сообщения из более надежных источников могут пролить больше света на эти цифры, но на данный момент они слишком неизвестны, чтобы можно было с уверенностью предположить, что они вероятны.