Skip to main content

Спустя всего несколько дней после дебюта iPad Pro M4 с тем, что Apple называет «самым передовым дисплеем в мире», новый слух указывает на то, что iPad Ultra Retina XDR — не единственная инновация в области дисплеев, которую компания приготовила в этом году — iPhone 16. Pro тоже должен сделать шаг вперед.

На 20 % больше нитов для iPhone 16 Pro

Инсайдер Weibo Instant Digital сообщает, что iPhone 16 Pro будет оснащен дисплеем, максимальная яркость которого достигает 1200 нит при обычном использовании (то есть с контентом SDR). Это будет значительное увеличение на 20% по сравнению с 1000 нит, поддерживаемыми в iPhone 15 Pro.

Когда Apple описывает характеристики дисплея для своих устройств, обычно указывается типичная максимальная яркость, то есть насколько ярким будет экран при обычном использовании, когда HDR-контент не отображается. Он также имеет отдельную пиковую яркость для HDR-контента.

iPhone 15 Pro и несколько предыдущих поколений iPhone имели максимальную яркость 1000 нит и 1600 нит для HDR. Согласно этому слуху, будущий iPhone 16 Pro будет иметь еще лучшую яркость — 1200 нит для повседневного просмотра. Ожидается, что телефон сохранит те же 1600 пиковых нит для HDR-контента.

Один из предыдущих отчетов Instant Digital подтвердился на этой неделе, поскольку еще в марте они точно предсказали, что новый iPad Pro будет предлагать вариант матового дисплея. Стекло с нанотекстурой в M4 iPad Pro оказалось сюрпризом для многих наблюдателей.

Мнение

Примечательно, что всего через несколько дней после того, как Apple представила свой самый совершенный дисплей за всю историю, мы услышали слухи о новом дисплее iPhone, который превзойдет Ultra Retina XDR по яркости. Максимальная яркость iPad Pro M4 при обычном использовании составляет 1000 нит, а это означает, что iPhone 16 Pro может превзойти этот показатель в течение нескольких месяцев.