По слухам, новый MacBook Pro будет оснащен веб-камерой 1080p и 16 ГБ оперативной памяти в стандартной комплектации

По слухам, новый MacBook Pro будет оснащен веб-камерой 1080p и 16 ГБ оперативной памяти в стандартной комплектации

Теперь, когда мероприятие Apple в октябре стало официальным, мы наблюдаем в последний момент шквал слухов о MacBook Pro 2021 года, которые, как многие полагают, представляют собой первую серьезную модернизацию профессиональных ноутбуков Apple со времен катастрофического поколения клавиатур-бабочек 2016 года.

Различные источники указывают, что эти новые машины будут иметь более квадратную конструкцию корпуса, порт HDMI и слот для SD-карты, а также SoC M1X, разработанный Apple, нацеленный на замену текущих 16-дюймовых конфигураций Intel с превосходной производительностью и энергоэффективностью. Вдобавок ко всему, согласно (пока) надежному источнику информации @dylandkt, эти ноутбуки также будут оснащены высококачественной веб-камерой 1080p.

В течение многих лет обозреватели критиковали линейку ноутбуков Apple за плохое качество камеры, начиная от ужасного объектива 480p на 12-дюймовом MacBook и заканчивая весьма посредственной камерой FaceTime, которую можно увидеть в большинстве текущих моделей Apple. Конечно, веб-камеры стали еще более важными в постпандемическом мире.

Apple, похоже, решила эти проблемы, выпустив в начале этого года iMac M1, который поставляется с удивительно хорошей камерой FaceTime 1080p (до выхода этой машины единственным Mac с довольно приличной камерой был iMac Pro стоимостью более 5000 долларов). . И вот, похоже, настала очередь MacBook Pro получить аналогичное обновление.

В своем твите Дилан также отмечает, что линейка M1X MacBook Pro будет иметь 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ памяти в стандартной комплектации, как для 16-дюймового, так и для нового 14-дюймового размера. Это идентично текущему предложению Intel MacBook Pro с 16-дюймовым экраном.

Хотя Apple произвела фурор с первым раундом Apple Silicon в прошлом году, у чипа M1 были некоторые ключевые недостатки, которые делали его непригодным для профессиональной работы. Что наиболее важно, чип мог поддерживать не более 16 ГБ ОЗУ и мог подключаться только к одному внешнему дисплею. Считается, что для поколения M1X эти ограничения были сняты, и Apple предложит 32 ГБ ОЗУ в качестве варианта сборки на заказ.

Что касается изменения дизайна, Дилан говорит, что текст «MacBook Pro» на нижней лицевой панели дисплея был удален в пользу более тонкой лицевой панели. Дисплей мини-светодиодный, как и у iPad Pro 2021 года.

Соцсети