Skip to main content

Apple работает над складными полноэкранными устройствами. Однако, в отличие от конкурентов, компания, похоже, фокусируется не на складных смартфонах и планшетах, а на складном ноутбуке с полным экраном.

Минг-Чи Куо ранее сообщал, что Apple разрабатывает 20,3-дюймовое устройство MacBook к 2027 году, но сегодня аналитик поделился несколькими ключевыми новыми подробностями о футуристической модели MacBook. Одна из таких деталей заключается в том, что Apple сейчас планирует запуск продукта в 2026 году.

Ожидаемые характеристики первого полноэкранного MacBook

Вот некоторые ключевые функции, которые Куо ожидает увидеть в полноэкранном MacBook:

  • По слухам, несколько вариантов складного экрана все еще возможны. 20,3-дюймовый дисплей потенциально замененный 18,8-дюймовая панель. Первый в сложенном виде будет напоминать нынешний 14-15-дюймовый MacBook, а второй лучше будет соответствовать современной 13-14-дюймовой модели, такой как меньший MacBook Air.
  • А Дебют 2026 года теперь ожидается для устройства, на год раньше, чем сообщалось ранее.
  • Ожидается, что MacBook получит Чип серии M5что соответствует ожидаемому графику распространения M4 на всю линейку Mac к концу 2025 года.
  • Цель Apple — предоставить дизайн без складок для складного дисплея.

Вот Куо о дизайнерских амбициях Apple:

Apple стремится сделать панель максимально свободной от складок, требуя высоких конструктивных требований как к панели, так и к петлям. В результате стоимость панели и петли очень высока. По текущим предварительным оценкам, стоимость панелей и петель составит около 600–650 и 200–250 долларов соответственно.

Столь высокая стоимость компонентов означает, что этот MacBook, как ожидается, достигнет стартовой цены, которая значительно превысит текущую линейку ноутбуков Apple. Куо пишет:

Учитывая высокую стоимость дисплея и шарнира, складной MacBook, скорее всего, будет дорогим. Если Apple не сможет значительно повысить производительность и снизить затраты перед массовым производством, стоимость спецификации складного MacBook может приблизиться к нынешнему Vision Pro.

Мнение

Складной полноэкранный MacBook во многих отношениях выглядит как футуристическое устройство. Apple не только никогда не производила складной полноэкранный ноутбук, но и мысль о том, что MacBook может появиться без физической клавиатуры или трекпада, кажется маловероятной. До 2026 года еще далеко, но если эта новая запланированная дата выпуска действительно останется верной, мы должны ожидать постоянного поступления дополнительных отчетов об устройстве в предстоящие месяцы и годы.