Skip to main content

Яблочный карандаш 2

По слухам, жест сжатия Apple Pencil 3 может выполнять более одной функции, причем со стилусом потенциально может выполняться более одного жеста.

В стилусах iPad и iPad Pro появился жест двойного касания для Apple Pencil 2, позволяющий пользователям переключать функции на лету. После заявлений о том, что Apple Pencil 3 может включать в себя сжимающий жест, теперь кажется, что на подходе может быть больше вариантов жестов.

По данным iMore, код бета-версии iPadOS 17.5 для разработчиков упоминает элементы управления жестами, но выходит за рамки простого обнаружения сжатия. Утверждается, что наряду с ранее обнаруженным сжатием существуют упоминания о длинном жесте сжатия, а также о двойном сжатии.

Различные жесты могут означать, что пользователи могут запускать три отдельных действия с помощью Apple Pencil, не касаясь дисплея для физического выбора опции. Это также было бы улучшением двойного касания, поскольку для выполнения жеста не требуется много движений или изменений в обращении с Apple Pencil.

Это естественное продолжение аксессуаров, которое Apple делает уже довольно давно. Например, введение мультитач-жестов на трекпадах, а также различных пролистываний и касаний, которые можно выполнять с помощью Magic Mouse.

Ходят слухи, что Apple представит долгожданные обновления моделей iPad Pro и iPad Air в первую неделю мая. Подобный случай также станет подходящим временем для выпуска новых аксессуаров, в том числе совершенно нового Apple Pencil.

Жесты сжатия, возможно, не единственная новая функция, появившаяся в Apple Pencil 3. В сентябре источник информации заявил, что в новой модели можно использовать сменные магнитные наконечники, что позволит использовать Apple Pencil 3 для различных задач с помощью стилуса. например, переключение между живописью и техническим рисованием.