Skip to main content

Почему на iPhone 15 Pro Max нет 10-кратного оптического зума |  Крупный план камер

Только что выпущен iPhone 15 Pro с совершенно новой кнопкой «Действие», заменяющей устаревший переключатель отключения звука. Теперь новый слух утверждает, что Apple планирует продолжать добавлять кнопки в новые iPhone.

Отчет опубликован на MacRumors кем-то, связанным с довольно популярным аккаунтом об утечках из цикла слухов об iPhone 15. Они подчеркивают, что новые подробности взяты из предсерийной информации и существуют отдельные планы на iPhone 16 без кнопки.

Согласно отчету, Apple рассматривает планы по добавлению емкостной сенсорной кнопки под кнопкой сна/пробуждения на всех четырех моделях iPhone 16. Кнопка называется «Кнопка захвата» и имеет кодовое название Project Nova.

Что касается назначения этой новой кнопки, в отчете нет подробностей о том, что может делать кнопка «Захват». Они добавляют, что панель mmWave будет перенесена на противоположную сторону под кнопки громкости.

Они также упоминают, что камеры iPhone 16 и iPhone 16 Plus вернутся в сложенную ориентацию. Это может быть полезно для съемки пространственного видео, которое все еще доступно на iPhone 15 Pro.

Что означает этот слух? Введет ли Apple новую кнопку на всех четырех телефонах через год после появления кнопки «Действие» на своих моделях Pro? Может ли емкостная кнопка быть чем-то вроде кнопки сжатия Active Edge от Google?

На данный момент этому слуху нужно немного больше времени, поскольку функциональность неизвестна. Прочтите полный отчет здесь и сделайте свои выводы.