По сообщениям, BOE борется с качеством OLED для экранов iPhone 12

article thumbnail

Отчеты о цепочках поставок показывают, что поставщик OLED BOE не прошел проверки качества для нескольких поставщиков, включая Apple с экранами, предназначенными для «iPhone 12».

Пока не ясно, когда «iPhone 12» начнет массовое производство, запчасти для устройства должны быть доставлены в ближайшее время. Согласно новому отчету о цепочке поставок, поставщик резервного копирования BOE борется с качеством и не прошел тестирование при первом запуске экранов.

Ddaily утверждает в своем отчете с утра пятницы, что компания не просто не соответствует требованиям Apple, но и Samsung. Издание утверждает, что компания попытается еще раз, и представит новую партию обеим компаниям.

Не ясно, являются ли вышедшие из строя экраны начальным тестовым запуском или запасом для использования в «iPhone 12». Ранее предполагалось, что Apple купит 45 миллионов панелей для этого устройства у BOE, и пока неясно, будет ли это вызвано пандемией коронавируса или провалом обеспечения качества.

Samsung по сообщениям остается основным поставщиком Apple экранов OLED. Ранее источники в цепочке поставок говорили, что Apple планирует заказать у BOE столько экранов, что это подтолкнет LG Display к третьему поставщику.

У Ddaily нет четкого опыта в сообщении слухов, связанных с Apple. Утверждение понедельника совпадает с предыдущими сообщениями о намерениях BOE стать производителем iPhone OLED.

BOE не ограничивается Apple, а также является поставщиком для Huawei. Изначально Apple использовала только Samsung для OLED-дисплеев, но отчасти для того, чтобы избежать зависимости от единственного поставщика, а отчасти с целью снижения издержек конкуренции, Apple добавила LG Display в 2018 году.

Именно из-за диверсификации цепочек поставок Apple инвестировала в осажденный Japan Display, который был ведущим производителем ЖК-дисплеев, но медленно развивался в направлении OLED.

Соцсети