По сообщениям, производство iPhone ненадолго остановилось из-за нехватки запчастей из-за «кошмара перед Рождеством»

По сообщениям, производство iPhone ненадолго остановилось из-за нехватки запчастей из-за «кошмара перед Рождеством»

В то время как сезон праздничных покупок для Apple продолжается, компания сталкивается с тем, что в новом отчете Nikkei Asia описывается как «кошмар перед Рождеством». Согласно отчету, Apple усиливает давление на поставщиков из-за нехватки iPhone и iPad, что сказывается на сроках выполнения заказа.

Сегодняшний отчет показывает, что Apple не достигла планов по производству iPhone 13 в сентябре и октябре примерно на 20%. Кроме того, Apple, как сообщается, была вынуждена сократить общую цель производства iPhone 13 до 83-85 миллионов, по сравнению с первоначальной целью в 95 миллионов единиц.

Но нехватка влияет не только на последнюю и лучшую линейку iPhone 13 от Apple. В отчете объясняется, что прогноз производства iPhone старшего поколения также упал примерно на 25% за последние несколько месяцев. Таким образом, Apple еще примерно на 15 миллионов единиц меньше запланированной по выпуску 230 миллионов iPhone в этом году, говорится в отчете.

Фактически, Nikkei говорит, что Apple фактически приостановила сборку iPhone и iPad на несколько дней в октябре, чего не было уже более десяти лет.

Впервые за более чем десятилетие сборка iPhone и iPad была остановлена ​​на несколько дней из-за ограничений цепочки поставок и ограничений на использование электроэнергии в Китае, сообщили Nikkei несколько источников, знакомых с ситуацией.

«Из-за ограниченного количества компонентов и микросхем не имело смысла работать сверхурочно в праздничные дни и доплачивать рядовых работников», — сказал Nikkei Asia один из менеджеров цепочки поставок. «Такого никогда не было. В прошлом китайский золотой праздник всегда был самым оживленным временем, когда все сборщики готовились к производству ».

В отчете также отмечается, что дефицит, влияющий на производство iPhone, iPad и Mac, связан с периферийными компонентами, включая «микросхемы управления питанием от Texas Instruments и трансиверы от Nexperia, а также микросхемы подключения от Broadcom».

Но, несмотря на дефицит и невыполненные цели, Apple по-прежнему оказывает давление на своих партнеров, чтобы те ускорили разработку iPhone до декабря и января. В отчете говорится, что Apple посоветовала поставщикам «возобновить производство iPhone в ноябре, декабре и январе».

Сегодняшний отчет Nikkei появился после того, как Apple, как сообщается, предупредила поставщиков об уменьшении спроса на iPhone 13 из-за дефицита.

Соцсети