По сравнению: HomePod mini с HomePod

article thumbnail

Во время мероприятия во вторник Apple выпустила HomePod mini, компактный дополнительный продукт HomePod, который стоит всего 99 долларов, но стоит ли покупать его вместо полноразмерного оригинала? Вот краткий перечень технических характеристик.

По слухам, HomePod mini – это меньший HomePod. Уменьшая размер и цену динамика до уровня, сопоставимого с портативными Bluetooth-динамиками, уже имеющимися на рынке, HomePod mini стремится выделиться так же, как HomePod, а именно за счет улучшенной интеграции с вашим iPhone и другими устройствами Apple. .

Снижение стоимости и физического роста должно привести к некоторым другим изменениям, связанным с ограничениями, которые могут заставить потенциальных покупателей HomePod остановиться на секунду и подумать перед покупкой. Конечно, можно ожидать снижения качества, учитывая цену, но на сколько?

Хотя нам всем придется дождаться выпуска HomePod mini, чтобы провести прямое сравнение качества звука с его полноразмерным товарищем по стабильной модели, есть еще немало областей, которые стоит сравнить между двумя моделями до этого времени.

Характеристики

HomePod MiniHomePodЦена 99 долларов 299 долларов Размеры (дюймы) 3,3 x 3,96,8 x 5,6 Вес (фунты) 0,765,5 ПроцессорS5A8 ДинамикиПолный драйвер и два пассивных радиатора,
Акустический волновод на заказ
7 роговой загружены твитеры с пользовательской amplifiers.Microphone Array46Connectivity802.11n Wi-Fi
Bluetooth 5.0
Нить
Сверхширокополосный Wi-Fi 802.11ac
Bluetooth 5.0 Цвета: Белый, Серый космос Белый, Серый космос

HomePod mini против HomePod – физический дизайн

Как и следовало ожидать из названия, HomePod mini невелик по сравнению с HomePod. В то время как HomePod имеет 6,8 дюйма в высоту и 5,6 дюйма в ширину, HomePod mini меньше половины высоты (3,3 дюйма) и тоньше (3,9 дюйма).

Разница в размерах еще больше подчеркивается изменением формы. HomePod имеет цилиндрическую форму с закругленными краями вверху и внизу, образуя две плоские стороны, в комплекте с дисплеем наверху.

HomePod mini заменяет цилиндр сферой, шарообразный вид которой прерывается двумя небольшими плоскими краями, снова вверху и внизу. Опять же, в то время как верхняя часть используется для дисплея и основного интерфейса, нижняя плоская часть просто предотвращает его скатывание с поверхности.

HomePod mini имеет сферическую форму, с двумя вырезами для экрана и для предотвращения его скатывания.

HomePod mini имеет сферическую форму, с двумя вырезами для экрана и для предотвращения его скатывания.

Как и следовало ожидать, HomePod mini значительно легче, весит 0,76 фунта (345 граммов) по сравнению с HomePod на 5,5 фунта (2,5 кг). Хотя некоторая потеря веса будет просто из-за необходимости меньшего количества шасси, также вероятно, что изменения во внутренних частях для соответствия меньшей раме также повлияли на потерю веса.

Одна вещь, которая, безусловно, не изменилась, – это использование Apple бесшовной сетчатой ​​ткани, которая призвана быть эстетически приятной и минимизировать ее влияние на звуковые волны, проходящие через нее.

HomePod mini vs HomePod – Динамики

Одно неизбежное изменение – это количество динамиков, включенных в HomePod mini, и, очевидно, их меньше, чем в HomePod.

Оригинальный HomePod может похвастаться высокочастотным низкочастотным динамиком в верхней части динамика для басов, а также набором из семи высокочастотных динамиков с формированием луча в основании с использованием конструкции со сложенным рупором. У каждой колонки также был свой собственный усилитель, и для улучшения звука использовалась обработка на устройстве.

Нетрудно понять, что не уместить все динамики HomePod в шар такого размера. Вместо этого Apple использует один полнодиапазонный драйвер с «невероятно мощным неодимовым магнитом», чтобы улавливать как глубокие басы, так и четкие высокие частоты.

Центральный динамик HomePod mini направлен вниз.

Центральный динамик HomePod mini направлен вниз.

Переход с нескольких отдельных динамиков на одну универсальную версию, вероятно, приведет к некоторому ухудшению качества звука, но Apple утверждает, что ее вычислительные алгоритмы звука помогут точно настроить звук, чтобы он всегда был сбалансированным. Поскольку у небольших динамиков обычно возникают проблемы с басами, Apple также включила пассивные излучатели с принудительным подавлением, чтобы создать расширение басов, помогая создать более полный звук.

Apple также использует уловку в дизайне для воспроизведения звука на 360 градусов из одного динамика, что выполняется большим количеством динамиков на HomePod. В HomePod mini этот полнодиапазонный динамик направлен вниз на акустический волновод, эффективно образуя конусы в основании устройства, которые отражают и отклоняют звук по бокам.

HomePod mini vs HomePod – микрофоны

Еще одна жертва программы похудания – микрофоны. HomePod включил шесть микрофонов вокруг устройства, чтобы улавливать звук по всей комнате, с обработкой эха и шумоподавления, используемой для улучшения восприятия голоса для команд Siri.

Для HomePod mini количество уменьшено до четырех, что меньше, но не так серьезно, как количество динамиков. Три направлены наружу для покрытия, а четвертый обращен внутрь, чтобы изолировать звук от самого динамика, чтобы помочь улучшить распознавание голоса во время воспроизведения музыки с помощью формы шумоподавления.

Хотя это может быть не так много, как HomePod, вполне вероятно, что трех внешних микрофонов в HomePod mini будет достаточно, чтобы выполнять работу с полным покрытием со всех сторон умного динамика.

HomePod mini против HomePod – обработка звука

Для обработки звука в HomePod используется чип A8, ранее использовавшийся для iPhone, а в HomePod mini – более новый чип S5. Фактически это тот же чип, что и в Apple Watch Series 5, поэтому его способность воспроизводить и обрабатывать звук, а также обрабатывать Siri и другие функции уже хорошо известна.

Переход на микросхему серии S также может помочь снизить энергопотребление динамика по сравнению с аналогом серии A. Хотя, учитывая, что обе модели по-прежнему питаются от розетки, экономия незначительна.

HomePod mini сохранил дисплей, несмотря на свой небольшой размер.

HomePod mini сохранил дисплей, несмотря на свои небольшие размеры.

Что касается того, что каждый динамик может делать со звуком, Apple хвасталась, что HomePod A8 имеет “обработку студийного уровня в реальном времени” для максимизации низких частот при минимизации искажений, может повышать микширование прямого и окружающего звука, имеет буфер быстрее, чем в реальном времени. , и создал звук, заполняющий всю комнату.

HomePod mini также мощный, он включает в себя «сложные алгоритмы», обрабатываемые в режиме реального времени для «сбалансированного, точно настроенного звука при любой громкости». Сюда входят модели настройки для оптимизации громкости, регулировки динамического диапазона и даже управления движением динамика и излучателей в режиме реального времени.

HomePod mini vs HomePod – Функциональность

Как и оригинал, HomePod mini может использоваться в качестве стереопары при использовании вместе с другим HomePod mini. К сожалению, вы не можете использовать HomePod и HomePod mini в качестве стереопары вместе, поскольку вам требуются два одинаковых динамика.

Также есть продолжение возможностей многокомнатного звука, реализованных в AirPlay 2.

Как и ожидалось, Siri также является основным вектором интерфейса для HomePod mini, принимая обычную серию устных запросов и задач, которые HomePod может выполнять. Естественно, это передается в HomeKit, где Siri может управлять сценами и управлять аксессуарами умного дома по команде.

Вы по-прежнему можете передавать музыку, перемещая iPhone рядом с HomePod mini.

Вы по-прежнему можете передавать музыку, перемещая iPhone рядом с HomePod mini.

Новинка 2020 года – это функция внутренней связи, которая позволяет членам семьи быстро отправлять устные заметки друг другу с HomePod или HomePod mini на другого в доме, а также на iPhone, iPad, Apple Watch, AirPods и CarPlay.

Многопользовательская поддержка означает, что отдельные списки воспроизведения и индивидуальные команды доступны через Siri, а цифровой помощник изучает голос каждого пользователя для их идентификации.

HomePod mini против HomePod – Домашний кинотеатр

Apple сделала возможным использование HomePod в качестве динамика для домашнего кинотеатра. Подключите несколько динамиков к Apple TV 4K, и вы сможете воспользоваться преимуществами высокого качества звука для просмотра фильмов с эффектом присутствия и «направленного звука». Однако вы не получите направленности Atmos.

Таким образом нельзя использовать HomePod mini в качестве колонок домашнего кинотеатра с Apple TV 4K. Если у HomePod есть специальный низкочастотный динамик для впечатляющих басов, вы просто не получите этого с широкополосным динамиком в HomePod mini.

Однако вы все равно можете использовать HomePod mini для воспроизведения стереозвука с Apple TV.

HomePod mini против HomePod – Возможности подключения

Что касается беспроводного подключения, мы находимся в странной ситуации, когда Apple делает шаг вперед и шаг назад с HomePod mini разными способами.

В чистой беспроводной сети HomePod работает лучше благодаря поддержке 802.11ac по сравнению с 802.11n HomePod mini. Можно утверждать, что нет особой необходимости работать быстрее, поскольку для потоковой передачи звука не требуется огромная пропускная способность, так что это, похоже, относительно нормальное изменение в HomePod mini.

Обе модели подключаются через Bluetooth 5.0 и даже поддерживают передачу на основе близости, когда пользователь перемещает свой iPhone рядом с динамиком.

HomePod mini действительно выигрывает от добавления двух технологий, которых нет в HomePod. Сверхширокополосная связь позволит ему выполнять действия на основе близости намного более плавно с устройствами, оснащенными микросхемой U1 или иным образом поддерживающими UWB, и даже может быть полезен в службах AR и отслеживания местоположения в будущем.

Интересно, что в HomePod mini также есть поддержка Thread. Thread – это стандарт интеллектуальных ячеистых сетей, который позволяет устройствам подключаться друг к другу, а не напрямую к концентратору, что может расширить диапазон связи для умных бытовых устройств.

Включение поддержки Thread в HomePod mini может означать, что Apple намеревается использовать его в качестве концентратора умного дома для другого оборудования, поддерживающего потоки, хотя это зависит от его использования в других устройствах.

HomePod mini против HomePod – Цены и опции

И HomePod, и HomePod mini предлагаются в двух цветах: белом и космическом сером.

HomePod стоит 299 долларов за штуку, а AppleCare + – еще 39 долларов.

HomePod mini стоит 99 долларов за динамик, а AppleCare + – еще 15 долларов. Предварительные заказы на HomePod mini начинаются с 6 ноября, поставки – с 16 ноября.

HomePod mini против HomePod – что купить?

Если мы посмотрим на динамики по номиналу, HomePod Mini – это динамик меньшего размера и намного легче, чем HomePod, но по сути он обеспечивает практически те же основные функции, что и его более старый и более крупный аналог.

Присмотритесь к верхней части HomePod mini.

Присмотритесь к верхней части HomePod mini.

HomePod, безусловно, выигрывает от своих динамиков и микрофонов по сравнению со значительно сокращенным числом, используемым в HomePod mini. Хотя мы не узнаем наверняка, пока HomePod mini не дойдет до наших рук и ушей, весьма вероятно, что оригинал по-прежнему будет лучше из двух моделей по качеству звука.

Это не значит, что HomePod mini будет воспроизводить плохой звук, поскольку в нем все еще есть инженерное ноу-хау Apple, выжимающее все до последней капли качества из ограниченного размера и компонентов. В самом деле, он, вероятно, предложит достаточно приличный звук для большинства пользователей, если не на головокружительной высоте HomePod.

Есть аргумент, что, если звук HomePod mini достаточно хорош, вы можете получить его и наслаждаться всем, что он предлагает, за треть цены HomePod. Это было бы хорошее предположение, но вы можете легко продвинуться дальше.

С такой относительно низкой ценой ничто не мешает кому-то купить пару HomePod minis для стерео-звука и при этом сэкономить деньги вместо покупки одного HomePod. Есть даже возможность разместить больше миниатюр HomePod по всему дому из-за низкой стоимости и небольшого размера, тогда как то же самое с HomePods может быть слишком дорогостоящим.

Короче говоря, в случаях, когда требуется качество звука, HomePod будет лучшим выбором. Нужны динамики для создания звука в домашнем кинотеатре? Купите пару HomePods.

Для всех остальных HomePod mini выполнит эту работу, а также кое-что.

Соцсети